※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

なんて声がけしたらいいかわかりません…😂近所のお友達らが、ディーバイ…

なんて声がけしたらいいかわかりません…😂
近所のお友達らが、ディーバイクや三輪車みたいなのを持っていて、家の前で乗って遊びます(袋小路の建売で車通りはありません)
娘はまだそういうのを持っていなく、お友達が乗ってるのを見て「乗りたい!」と駄々を捏ねます。
毎回のことなのですが、「貸してもらおうか!」と言うのも違う気がして。あちらから、どうぞどうぞー😊と言っていただいた時にはありがたくお借りしていますが、ほんと毎回のことで悪いのでもう買っちゃったほうがいいのか悩みます… ただ安くないですしそれならクリスマスにちゃんとしたものをあげたいので、サンタさんにお願いしようね!とは言ってるのですが…🥲
会うたび、乗りたい!と言われるのも逆の立場なら自分の早く買えよって思いますよね😣?

みなさんこういうことがあったらどうしますか?💦
もうクリスマスあるけど買っちゃったほうが良いでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

気まずいので早めのプレゼントで買っちゃうかもです。
毎回だとしんどいですしね。

• ママリさん

ママリさん

ですよね💦私もしんどくて家の前で遊ばせたくなくて…💧
    買っちゃおうと思います⤵️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎回ならもう買いますね…
毎回貸してもらうのはさすがに迷惑なので💦

• ママリさん

ママリさん

そうですよね💧

• 1時間前
あんこ

うちだったら先に買っちゃって、クリスマスプレゼントはちょいとお安いものにしちゃうかもです。

ただ、うちも三輪車なりキックバイクなりあるんですけど、お友達が使いたがったらどうぞどうぞって気持ちです!

乗って怪我させたら責任取れないから怖いなというのはありますが、基本的に短命なオモチャなので、お友達にもどんどん活用してもらいたいです。

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!やっぱり買ったほうがいいですよね💧
    相手もお下がりだから全然使ってください〜って感じなんですが毎回はさすがに気が引けるので💧

• 1時間前
mamari♩°*

毎回だと私も悪いなと思っちゃうので、まだサンタさんとかもギリギリ理解してないと思いますし、早めのクリスマスプレゼントとして買いますね😂

• ママリさん

ママリさん

そうですね、ギリギリ理解してない感じです🤣クリスマスはなんかお菓子詰め合わせとかお人形にしようかなって思います🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎回なら迷惑かけるので買いますね😅
逆の立場でもそれでも買わないってあてにしてんのかなーって感じます🤣

• ママリさん

ママリさん

そうですよね、私も逆の立場なら買わないのかしらって思うと思います…😂私もそこまで神経太くないので逆に申し訳ないから最近は遊ばせるの避けてます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも全く同じ状況で誕生日でもクリスマスでもないですが買いました!
お友達の親御さんやお友達に申し訳なくて…

• ママリさん

ママリさん

申し訳ないですし自分の精神的にもキツイですよね💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです😭
    すぐに買って何度か貸してくれたお友達の家にちょっとしたものをお礼に渡しました!

• 35分前
たこさん

早く買った方がいいと思います😥
近所の子が乗りたい!と騒がれたら貸してあげるしかないし、いつもいつもそんな状況だと一緒に遊ぶのも嫌になりますね、、、
いつも借りる気満々に見えてしまうので、図々しい家庭だと思われてご近所との関係性に悪影響が出ると思いますよ💦💦

• ママリさん

ママリさん

どのくらいで買います?1回でも買います?

• 1時間前
  • たこさん

たこさん

そもそも幼い子はクリスマスに何かを貰えることさえ分かっていないので、買っちゃって遊ばせた方がママリさんも気が楽になると思います。早めのクリスマスプレゼントだよってことで✨

買い与えるまでの間に「乗りたい!」と騒がれることがないならクリスマスまで待っていてもいいと思いますが、それだとご近所さんが遊んでいる間ずっと外に出れなくなるので😥

• 1時間前
  • ママリさん

ママリさん

借りる気満々ではなくむしろ借りたくないのですが、私たちが出かけから帰ってきたら土日はいつも家の前で誰かしら遊んでいてそれを見た娘が必然的にあれやりたいってなっちゃって、今回で3回目でした💧さすがにもう私も気まずいので買うことにすると思います💧
    ご意見ありがとうございました!

• 2分前