※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の見学日が変更になり、対応について不安を感じています。どう思いますか?

幼稚園についてです!!

一昨日、来週の火曜日の園見学の予約をお願いしました!

先ほど幼稚園から連絡があり、「その日は運動会の練習で在園生はほとんど出掛けてしまう事になったので、普段の園の様子を見たいようでしたら日付けの変更をお願いします」と言われました。

そこで幼稚園の都合の良い日を確認してその日に変更したのですが、その20分後くらいにまた連絡があり、その日は園長の都合が悪く、再来週の週でしたら安心なんですが…みたいに言われました。

先生も全然対応も悪くなく、こちらはお忙しい中申し訳ありませんという気持ちなのですが…

この幼稚園の対応はどう思いますか?

幼稚園選びで凄く凄く神経質になってしまっています😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

多分入園してからも似たようなことはけっこうあると思うので、もし現時点で気になるならやめておいた方がいいかなと思います😅気にならないなら全然いいでしょうし!
私は気になるので避けます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9月17日
ママ子

全然普通の対応だと思います😂
お互いのベストな日にちを擦り合わせる為に数回電話でやり取りしただけなので、悪い印象は受けません✨

運動会の練習期間中って、
子ども達も先生達も「本番まで全集中❗❗❗」って感じでハードモード入ってると思います🤣
ただでさえ、毎日毎日暑い中の練習の日々ですしね😅

どれだけ日にち調整に時間が掛かっても、
「普段の様子」を見せてもらった方が絶対良いと思います🙋
普段園内でどんな声が飛び交っているのか、
普段どんな遊びが展開されているのか、
どんな設備なのか、
園で育った年長さんの姿はどうか、
ゆっくり見て聞いて欲しいって園の方針なのかなと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    ハードモードですか!💦運動会前のこの忙しい時期に園見学って非常識でしょうか?😭

• 9月17日
  • ママ子

ママ子

下にコメントしてしまいました😂😂😂

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😭✨ありがとうございます!
    プレに通っている園があるんですが、どうしてもこの園が気になってしまい、こんな時期になってしまいました😣💦💦

• 9月17日
  • ママ子

ママ子

数年前ですが私も、
    気になる幼稚園リストアップしてからは、とことん見学させてもらいましたよー😆✨
    後悔全く無しです👍(笑)

ままりさんも、お子さん連れて見学とか大変かもしれませんが、頑張って下さい😍🎵
    きっと楽しい幼稚園生活が待っています😆✨

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

お忙しいのかと思います💦
私も初めて幼稚園へ問い合わせの連絡したとき、そんなに二転三転はしてないですが、担当者が今保育中なので、午後に電話します。とか、確認後もう一度連絡します。ということがありましたよ〜😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨やはり忙しい時期ですよね💦

• 9月17日
kira

うーん。
正直タイミングが悪いと思う部分もあります😅

今の時期は運動会や遠足やらで日々色々変わります💦
行事も前もっての予定日もありますが天気や他の事で変わる事もありますしね、、

園長の事もいきなり会議や集まり入ってしまっていた可能性ありますし😅

酷い所は保護者に任せたまま放置とか折り返すって言ってスルーの所とかもありますよ、、

個人的には、きちんと理由も言ってくれているしダメと分かった時点で連絡くれて話してくれているのでとりあえず気にしません!
あとは見学してみてですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️そうですよね。タイミング悪いですよね💦運動会前のこの忙しい時期に園見学って非常識でしょうか?😭

• 9月17日
  • kira

kira

来年入園で願書などの期日を考えるともうあまり時間ないですよね😅
    なので非常識って事はないですよ!!

ただ、本当タイミングなのでそこまでピリついて考えすぎない方が良いとは感じます🥲

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。。あと1ヶ月くらいです💦
    引っ越しの関係でプレに申し込みが出来ず、こちらの園は諦めていたんですが、やっぱり見ておきたいと思ってしまって今色々と参加しているところです💦
    非常識ではないとお聞きして安心しました😮‍💨

• 9月17日
ビール

私はむしろ印象良く感じました😊ちゃんと「普段の様子」を見てもらうよう調整してくれたのだと感じます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️確かにそうですよね🥺✨

• 9月17日
Ayaka

タイミングの問題と普段の様子を見て貰いたいからって考えかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9月17日
ママ子

全然非常識とか思いませんよ😮!

幼稚園の行事の事なんて、まず経験者じゃない限り知らないですしね😅
いつアポ取っても大丈夫なはず、と普通の人なら思って連絡するものだと思います😂✨

園の先生方も、
時間に余裕を持って見学される方の対応をしたい、って前向きな対応して下さったと思います😆✨