※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー♡
妊娠・出産

生理が遅れて8日目で不安です。2人目の可能性が心配で検査薬を使うことにビビっています。第1子出産後、すぐに妊娠した方の経験を聞きたいです。報告方法も知りたいです。

生理が遅れて、今日で8日目💦
滅多に遅れることがないのに…っていうことは、2人目出来たのかなぁ〜?(´._.`)
検査薬使うのにビビってます。

6月に第1子を出産して、9月に職場復帰して我が子も保育園に慣れ私もようやく仕事と家事、育児のリズムが分かってきたのに…( .. )
もし妊娠してたらまた産休育休かぁ〜。上司や職場の人に申し訳なくて言いにくい。それに息子との時間をもっと欲しいし。

★妊娠確定ではありませんが質問です。
出産→職場復帰して→すぐ妊娠した方はいらっしゃいますか?
その方は、どのように職場に報告しましたか?もし良かったら教えてください︎ ┈┈ ✈︎|ω・)

コメント

復帰してないので参考にならないかもですが。
復帰して仕事の内容が変わるからってことで社長に呼び出された日がちょうど心拍が確認出来たので、ついでに報告してきました。
育休中でしたが、2人目の産休が復帰したとして、2ヶ月とちょっとしか働けないため復帰せず、無給でお休みして、最近産休に入ったところです。
表向きでは国に貢献してるしって感じで笑って聞いてくれましたが、かなり迷惑かけてる事実には変わりないので、菓子折り持って部署にも挨拶に行きました。

ゆう

私は復帰して2週間後に第二子を妊娠しましたよ♡◡̈⃝⋆*

ママ

私はいま育休中で来年の4月に復職予定ですが、年子で2人目を考えていて来年1月から子作り始めますよ✨もし計画通りに妊娠できれば復職前に「2人目妊娠しました〜!」と報告する予定です!仕事で穴を開けるので迷惑かけることは多いと思いますが、妊娠は悪いことじゃないしむしろめでたい事なので普通に報告します!
でも私も周りの人の意見が心配で職場の仲の良い人に復職前に2人目作りたいと相談はしました😅
申し訳ない気持ちは多少出てしまうかもしれませんが、妊娠を後ろめたく思う必要はないと思います✨参考にならなくてすいません💦