※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の2回食いつから始めましたか?5ヶ月から離乳食を始めて1ヶ月半経つのでどうしようかと思ってます😅

離乳食の2回食いつから始めましたか?

5ヶ月から離乳食を始めて1ヶ月半経つのでどうしようかと思ってます😅

コメント

ママリ

野菜10種類、豆腐、パンがゆ、スープ系食べさせて、6ヶ月入ってすぐから2回食に進みました😊

食べられる物が増えていて順調ならもう2回食に進んで良いと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月入ってすぐ始めたんですね😆
    来週から始めてみます。
    パンも食べられるんですね!
    うちはいま卵黄試しててまだ試してないんです💦

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

うちは2回食になってすぐにそうめんも食べさせました。

食べられる主食は多い方が良いと思って😊

午前中にパンがゆとそうめんをローテーションさせて、午後は10倍がゆを主食にしています。

卵黄は6ヶ月の終わりか7ヶ月に入ってからにしようと思っています。

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なーんにも考えず卵黄始めてはダメでしたね😅
    主食多い方がいいですよね😊
    卵黄がもうすぐ終わるのでうどん、パンを試してみます!

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

どれか正解とかないと思うので、月齢で食べさせられるものを食べさせたら良いと思いますよ😁

うどんも食べさせられるけど、すり潰すの面倒でうちはまだあげていないです😅

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ブレンダーやればすぐ潰れるかなと思ったんですが、考えが甘いですかね😅

• 9月16日
  • ママリ

ママリ

うちはおかゆを炊飯器で炊いて手で裏ごししています。
    なので、若干粒感残っています😓

きぬ豆腐もあげるのに潰しながらあげているので、少し形残っていますが、普通に食べてくれるので、うどんも小さくして食べさせようと思っています。

そうめんが1cmくらいの長さで食べてくれるので、うどんもかなり小さくしたら食べてくれるかなぁと思っています😌

7ヶ月になると、モグモグ期に入るので、形あるものも食べさせていかないといけないですし😅
    おかゆもそろそろ10倍がゆ卒業かなぁと思っています。

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ参考になります!!
    形どう変えてこうかと迷ってました💦
    私も豆腐だけは裏漉しやめてスプーンで潰すだけにしてます😊
    お粥も粒残してみます。
    うどんよりそうめんの方が食べさせやすそうだし、作りやすそうですね😆
    そうめんは大人が食べる物を使ってますか?
    ベビー用ですか?

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

お役に立てて幸いです☺️

うどんは茹でた後にフードカッターで小さく切ってあげようかなと思っています😊

ブレンダーで麺類ぐちゃぐちゃになるの…個人的に嫌で😓
    おかゆも泡立つのが気になり、時間かかるのですが、手でやっています。

そうめんは和光堂のベビーそうめんを使っています🙋‍♀️

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ブレンダー使わずにやってるなんて尊敬します🥺
    私ももう少し丁寧にやらなきゃです😅
    和光堂のベビー素麺ですね!
    今度お店に行ったら見てみます😊

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

いえいえ😊

今、お風呂あがりに授乳してミルク飲ませていて、このあと23時くらいに就寝なので、子どもが寝てから掃除や洗濯・洗い物を処理した後に離乳食関連のことをやるので、いつも寝るの2時とかです😅

あまりこだわりすぎると睡眠時間削られるので、ほどほどが良いと思います😓

ほうれん草やかぼちゃなんかはベビーフードに頼ったりしていますよ😁

パルシステムの冷凍野菜の裏ごしシリーズ、オススメです✨エリア内でしたらぜひ👍🏻

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るの2時なんですね!
    すごすぎます!
    私なんて子どもと一緒に早い時間に寝ちゃってます😅

お忙しいのにお返事沢山頂けて嬉しかったです😊
    さゆーさんも無理なさらず体調崩さないようにしてください🥺

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

いえいえ☺️
    月齢の近い友達がいないので、いろいろお話しできて嬉しいです😊

最初、慣れなくて都度ブレンダー煮沸して野菜5品フリージングした時は寝るの4時とかでした😓

日中も夜もあまり寝ない子なので日中に離乳食作りができず、寝静まってからのほうが効率よくできています。

新生児の時よりかは寝られていますが、たまに1日4時間半の睡眠の時もあります😓

お気遣い有難うございます☺️

お互い楽しみながら離乳食進めて行きましょうね😉

• 9月18日
ラティ

私は2人の平均だと7ヶ月ぐらいでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月から始めたんですね😆
    うちももうすぐ7ヶ月になっちゃいます💦
    そろそろ始めてみます😅

• 9月16日