離乳食の2回食いつから始めましたか?5ヶ月から離乳食を始めて1ヶ月半経つのでどうしようかと思ってます😅
離乳食の2回食いつから始めましたか?
5ヶ月から離乳食を始めて1ヶ月半経つのでどうしようかと思ってます😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
野菜10種類、豆腐、パンがゆ、スープ系食べさせて、6ヶ月入ってすぐから2回食に進みました😊
食べられる物が増えていて順調ならもう2回食に進んで良いと思います😃
ラティ
私は2人の平均だと7ヶ月ぐらいでした😊
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月から始めたんですね😆
うちももうすぐ7ヶ月になっちゃいます💦
そろそろ始めてみます😅- 9月16日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月入ってすぐ始めたんですね😆
来週から始めてみます。
パンも食べられるんですね!
うちはいま卵黄試しててまだ試してないんです💦
ママリ
うちは2回食になってすぐにそうめんも食べさせました。
食べられる主食は多い方が良いと思って😊
午前中にパンがゆとそうめんをローテーションさせて、午後は10倍がゆを主食にしています。
卵黄は6ヶ月の終わりか7ヶ月に入ってからにしようと思っています。
はじめてのママリ🔰
なーんにも考えず卵黄始めてはダメでしたね😅
主食多い方がいいですよね😊
卵黄がもうすぐ終わるのでうどん、パンを試してみます!
ママリ
どれか正解とかないと思うので、月齢で食べさせられるものを食べさせたら良いと思いますよ😁
うどんも食べさせられるけど、すり潰すの面倒でうちはまだあげていないです😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ブレンダーやればすぐ潰れるかなと思ったんですが、考えが甘いですかね😅
ママリ
うちはおかゆを炊飯器で炊いて手で裏ごししています。
なので、若干粒感残っています😓
きぬ豆腐もあげるのに潰しながらあげているので、少し形残っていますが、普通に食べてくれるので、うどんも小さくして食べさせようと思っています。
そうめんが1cmくらいの長さで食べてくれるので、うどんもかなり小さくしたら食べてくれるかなぁと思っています😌
7ヶ月になると、モグモグ期に入るので、形あるものも食べさせていかないといけないですし😅
おかゆもそろそろ10倍がゆ卒業かなぁと思っています。
はじめてのママリ🔰
めっちゃ参考になります!!
形どう変えてこうかと迷ってました💦
私も豆腐だけは裏漉しやめてスプーンで潰すだけにしてます😊
お粥も粒残してみます。
うどんよりそうめんの方が食べさせやすそうだし、作りやすそうですね😆
そうめんは大人が食べる物を使ってますか?
ベビー用ですか?
ママリ
お役に立てて幸いです☺️
うどんは茹でた後にフードカッターで小さく切ってあげようかなと思っています😊
ブレンダーで麺類ぐちゃぐちゃになるの…個人的に嫌で😓
おかゆも泡立つのが気になり、時間かかるのですが、手でやっています。
そうめんは和光堂のベビーそうめんを使っています🙋♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ブレンダー使わずにやってるなんて尊敬します🥺
私ももう少し丁寧にやらなきゃです😅
和光堂のベビー素麺ですね!
今度お店に行ったら見てみます😊
ママリ
いえいえ😊
今、お風呂あがりに授乳してミルク飲ませていて、このあと23時くらいに就寝なので、子どもが寝てから掃除や洗濯・洗い物を処理した後に離乳食関連のことをやるので、いつも寝るの2時とかです😅
あまりこだわりすぎると睡眠時間削られるので、ほどほどが良いと思います😓
ほうれん草やかぼちゃなんかはベビーフードに頼ったりしていますよ😁
パルシステムの冷凍野菜の裏ごしシリーズ、オススメです✨エリア内でしたらぜひ👍🏻
はじめてのママリ🔰
寝るの2時なんですね!
すごすぎます!
私なんて子どもと一緒に早い時間に寝ちゃってます😅
お忙しいのにお返事沢山頂けて嬉しかったです😊
さゆーさんも無理なさらず体調崩さないようにしてください🥺
ママリ
いえいえ☺️
月齢の近い友達がいないので、いろいろお話しできて嬉しいです😊
最初、慣れなくて都度ブレンダー煮沸して野菜5品フリージングした時は寝るの4時とかでした😓
日中も夜もあまり寝ない子なので日中に離乳食作りができず、寝静まってからのほうが効率よくできています。
新生児の時よりかは寝られていますが、たまに1日4時間半の睡眠の時もあります😓
お気遣い有難うございます☺️
お互い楽しみながら離乳食進めて行きましょうね😉