職場でお局さんに遭遇し、間違いを指摘されたが正直に言えず困っています。
皆さんの職場にはお局さんっていますか?😅
直接的に色々言われるわけではないのですが反応がなんか嫌味っぽかったりすることがあります。
前も、私がその人から聞いていた話の通りに書類を使ったら、間違ってて、私も確認しなかったので、申し訳ありません、と言ったら、ねー!びっくりしたよぉ〜まあでも間違いに気づけてよかったね、と言われて…いや、あなたから聞いてたのが違ってたんですけどって思ったけどそれ言ったらもっとあたりが強くなりそうで怖くて言えませんでした。
- みかん
コメント
ぱんだ
います!パートは初めて2ヶ月で妊娠してつわりが酷くてお休みしてて久しぶりにパート行ったら妊娠したんだってー?仕事みつかったばっかりなのにーきをつけてねーって言われてイライラしましたw
スポンジ
昔の職場ですがいましたね。
お局どころかもう大地主みたいな感じでした😅
昔は会長の愛人だったとか言われてたし笑
我が道をゆくだし嫌味すぎて全社員から嫌われててある意味感心しました😀
なんせ入社1日目の子がその人と挨拶して仕事説明を受けただけで帰ってしまったと言うことが何回もあったらしいですし😨
-
みかん
ありがとうございます!大地主ですか!!
入社1日目で辞めさせるなんて相当ヤバイですね…- 9月18日
退会ユーザー
いましたね😓
事実確認もせずに、「人災は勘弁してよね」とフロアに響き渡る大きい声で言う人がいました。
-
みかん
ありがとうございます。わー嫌ですね…事実確認して後で真実と違うとなっても、開き直りそう…そういう人…
- 9月18日
みかん
ありがとうございます!わーそれ嫌ですね…妊娠は喜ばしいことなのに…言い方腹立ちますね…