※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
妊娠・出産

妊娠が確認され、不妊治療の病院を卒業できるか不安です。エコー写真の状態が分からず、教えていただける方いますか?

お世話になります。
先日投稿したもので、みなさんの暖かいメッセージありがとうございました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

やっとの事で不妊治療から妊娠出来ました。
先生に今の状態だとこの写真を頂き、来週もう一度エコーして無事でしたら不妊治療の病院は卒業ですよ!
と言われたのですが、今がどういう状態なのか妊娠したって事が自分で把握出来なくて頭がぐるぐるで先生にこれがどんな状態だと聞いてくるのを忘れてしまいました(><)
きれいに着床してるとの事ですが、この写真がどういう状態なのか分かる方教えて頂けると嬉しいです。
長い不妊治療からで不安ばかりで、、
よろしくお願いします。

コメント

おめでとうございます(^^)
どんなエコー写真いただいたんですか?

• いっちゃん

いっちゃん

このエコーてす

• 12月13日
♡

ちゃんと子宮に着床してるよ、って事じゃないでしょうか?
次心拍確認が出来たら、無事卒業ってことですかね?✨
どちらにしてもおめでとうございます💓💓
暖かくしてお過ごしください!

• いっちゃん

いっちゃん

そうなんですか!
    ありがとうございます(o^^o)
    暖かくしてすごします。
    ありがとうございます😊💝

• 12月13日

あ、胎嚢ですね♡赤ちゃんの袋です(^^)子宮外妊娠でなく、ちゃんと子宮に着床したって事ですね。
この後6〜8週くらいの間に赤ちゃんの姿と、心拍を確認出来たら一安心ですね。
体を冷やさず、疲れやすいので無理しないようにゆったりお過ごし下さい(^^)ストレスは厳禁なので、なるべく前向きに♡

• いっちゃん

いっちゃん

ありがとうございます!
    ここからか大切なんですね。無事に育ってくれる事を本当に祈ります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    はい!身体を冷やさない様に、なるべく身体を休める様に気を付けます(o^^o)

前向きに頑張ります😊
    本当にありがとうございます☆彡.。

• 12月13日
pape

わわーーー!!!おめでとうございます!!!次、心拍がみれるといいですね(^o^)ほんとあたたかくして過ごしてください♡とても嬉しい投稿で、こちらもパワーもらいました♡

• いっちゃん

いっちゃん

ありがとうございます!!!
    そんな暖かいお言葉本当にありがとうございます(><)

一週間後に病院って言われてますが、次回に心拍がもう見えるんですか!?

• 12月13日
  • pape

pape

もしかしたら二週間後くらいに心拍になりますかね⁉︎でも来週には、赤ちゃんの姿が確認できるかな(^o^)
    不安もたくさんあると思いますが、赤ちゃんを信じて、気持ち穏やかに過ごしてくださいね♡

• 12月14日
  • いっちゃん

いっちゃん

ありがとうございます(*˙˘˙*)❥❥
    心が暖かくなりました。

赤ちゃんを信じて、穏やかに過ごす様に心がけます☆彡.。

• 12月14日
mihola

不妊治療からの妊娠♡
嬉しいですよね。
私も早くそうなりたいです💦
不妊治療長すぎて疲れてきました😔

• いっちゃん

いっちゃん

ありがとうございます!
    嬉しいけど、今までの事を考えると不安の気持ちばかりになってしまって(><)

同じです、私も不妊治療に疲れきってました。旦那さんに泣きついたりもしました。
    でも結局自分も諦められなかったので、、

授かる様に祈ってます(*˙˘˙*)!
    私も無事に育ってくれる事を祈ります!
    お互い苦労したぶん笑顔になりたいですね☆

• 12月14日