※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那のお小遣いの管理について悩んでいます。以前は旦那が管理していましたが、貯金ができていませんでした。私が管理することで貯金が増えましたが、旦那にお金を渡す方法に困っています。仕事中の飲み物代とタバコ代だけのために1000円ずつ渡すのは可哀想でしょうか。

旦那のお小遣いについて意見ください💦
今まで家計の管理は旦那がしていて、私がいないとこであればあるだけ使っていたため全然貯金できていませんでした。
なので私が管理することになり余裕で3.4万多く貯金出来ています。それでも余ります。

そこで旦那のお小遣いなんですが、目の前にお金があるとすぐ使い切ってしまうのは目に見えているので1000円ずつ無くなったら渡していくのはさすがに可哀想ですかね?

お小遣いと言っても仕事中に買う飲み物代とタバコ代だけです。

コメント

®️®️

飲み物とタバコのみであれば、それでいいと思います。
毎週2〜3000円とか仕事の日のみ1日500円とか(笑)

• ママリ

ママリ

弁当も作ってるし水筒も持たせてあるので1日500で十分ですよね。笑

• 9月17日

私の旦那もあるだけ使う人なので
1週間ごとに渡してます☺️💕

• ママリ

ママリ

たしかに1週間ごとでも良さそうですね✨

• 9月17日
おもち

私はタバコはカートンでとりあえず買って
家に置いといてもらって
あとは1000円ずつわたしてます〜!
昼代もあるので

• ママリ

ママリ

家にタバコ置いとくのはいいアイディアです😳✨

• 9月17日