※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお手伝いについて、ママ友同士で参加している人もいるか気になります。ひとりで参加するのは難しいでしょうか?

幼稚園の保護者のお手伝いとか皆さんありますか?今度幼稚園でお手伝い募集があり色々項目あるのですが、やはり項目ごとにママ友同士誘って参加してるんでしょうか?歴代の人もいたりとか…。
ぼっちは参加しずらいでしょうか?

コメント

りり

元幼稚園教諭です!
私が客観的に感じたことなので、参考にならないがしれませんが🤣

相談して同じものを選ぶ方もいれば、一人でも自分が参加できるものを選ぶ方など様々でしたよ🙌🏻
お手伝いだと必然的にかかわりますので、これを機に仲良くなった方もたくさん見てきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、ありがとうございます😭
    通ってる園はママ友グループが多くて一人なんてあまりいなくて…。このお手伝いにはこの人!みたいな人いたら怖くて😭
    お手伝いの時は先生が説明してくれるのでしょうか?園によって、項目によっても違うと思いますが…。
    初めての幼稚園でママ友いないのでイメージが全くで🤣

• 9月16日
  • りり

りり

お手伝いの時は個別で手紙が配られたり、説明会があったりしますよ🙌🏻
    簡単なお手伝いならその場で伝えるパターンも😌
    意外とグループでも、同じクラスのお母さんには話しかけたりなどありますよ!

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか説明会とかなくて、簡単な内容が書かれただけの紙が配られ参加の否かを聞かれました😭説明会あればいいのになぁ…。
    コロナで接点が全くなくて、少しでも関われる機会があればいいのですが…。同じクラスの方と会えたりしたら嬉しいですね。

• 9月16日