はじめてのママリ
その『なにか』にもよりますが基本的に私は目に余る行為を確認したら上司に報告してますよ。
雇われの身ですから。
本人に注意してあげる義理もなければそれに労力を割く必要もないと思っているので、、、
®️®️
私も上の方と同じく、内容にもよりますが必要だと感じたら報告して対応してもらいます。
それを注意するのは私の仕事じゃないし、けどお給料をもらって働いているので、それなりにはやってもらわないと…ですし。
退会ユーザー
承認欲求の強い後輩が、他人の愚痴のようなものを部署内みんなが見るところに殴り書きのようにして頻繁に投稿してきます。
ある日名指しではないけど、明らかに私のことを言ってました。
誰も注意しないしいい加減腹がたったので、冷静に大変申し訳ございませんでした・今後はこのように改善しますね、と丁寧に返事してやったら、どうも別の上司から愚痴なんぞ書くなと怒られたようで大人しくなりました。
というかその愚痴の内容ってそもそもその子が悪かったんですが💦
チクる人って、私はこんなに頑張ってるのに認められない!みたいな気持ちがあるのかもです…子供っぽいですよね…。
ママリ
内容次第では報告してます。
コメント