2人目を妊娠しましたが、産むか中絶するべきか悩んでいます。上の子はも…
2人目を妊娠しましたが、産むか中絶するべきか悩んでいます。
上の子はもうすぐ3歳です。
旦那が自営業で最近になって生活費をもらえるようになりましたが、それ以前は自分で昼も夜も働いて生計を立てていました。
DVやギャンブルも落ち着いてなくなりましたが
また同じ状況になったら離婚をしようと考えていました。
上の子の妊娠前に一度流産しており、その時と同じ時期の妊娠だったので戻ってきてくれたのかと嬉しさもありますが
やっぱり生活の不安もありまだ旦那には言えていません。
11月に新しい職場に転職したところなので
育休手当は出ないです。
嫌いな旦那の子ですが、産みたい気持ちも強くありすごく悩んでいます。
同じような状況だった方などいらっしゃったら
色々教えていただけると嬉しいです。
- るる(妊娠4週目, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
んー。 同じ母親として率直や意見を言うのであれば、嫌いな旦那との子を妊娠する🟰その旦那との性行為があるわけなので悩むぐらいなら何故絶対できないように避妊しなかったんだろうと思います。
絶対的な避妊をしなかった🟰産んでもいいと思ったわけですよね。
だったら産むべきだと思います。
yuu
なぜ、嫌いな旦那さんなのに性行為できるのか。避妊はなぜしないのか。
私にはちょっと理解できません。
避妊なさってないのですから、妊娠する可能性があることも分かった上で行為を行ったんですよね。
それであれば、産むべきかと思います。
-
るる
アドバイスありがとうございます。
お金がなくても産むべきですよね。
普通の家庭の方には我が家のことは想像も理解も難しいと思います。
ありがとうございました。- 1時間前
yuu
そうなんですね。
ピルの処方代もままならないのであれば、もし産んだ場合のお金はどうするおつもりなのでしょうか?
子ども2人となるとかなりお金はかかりますよ。
金銭面の余裕がない状態でお子さんを育てていくのは厳しいと思います。
-
るる
生活費を入れてもらえるようになったので、私の給料を今から貯金できるように回して早めに復帰しようか悩んでました。
もう少し猶予があるので考えてみようと思います。- 7分前
るる
アドバイスありがとうございます。
したくてしたのではありません。
怒られるから、お金をもらえなくなるからという理由です
そんな相手に避妊どうこう戦えません
お金がなくてピルの処方ができませんでした。
昼夜働いてなんとかしようと思います。
はじめてのママリ🔰
したくないのに妊娠した。
父親からも母親からも望まれてない妊娠なら子供が可哀想なので産まない方がいいですね。ピルを買うお金もないなら尚更。
中絶するとしても費用はどうするおつもりですか?
それに、3歳のお子さんがいて
性的DVまがいなものや金銭的DVを受けてるなら子供連れて逃げるべきだと思いますが。今いる子供のために。
るる
そうですよね、嬉しい気持ちもありますが現実的には厳しい部分が多いかと思います。
逃げることも考えましたが、頼れる人もいないのと、最悪息子に危害が加わる危険性があるので動けない状態です。
費用は知り合いが貸すと言ってくれてるので、足りない部分はお願いしようかと思ってます。