離婚した元夫のことです仕事は教員で収入は多くはなくとも安定している…
離婚した元夫のことです
仕事は教員で収入は多くはなくとも安定しているのに、お金が無かったです。
採用1年目は実家暮らし、職場も近くで自転車通勤なのに日産残クレで250万程の車購入しており、2年目~5年目は島の学校に異動して安価な教員住宅に入っていました。教員住宅に入る時に家具家電を買ったら、1年目に貯めたお金がなくなったと言ってました。でも赴任旅費は出ているはずです。
その頃から結婚の準備もはじめていて、就職して3年目で結婚しました。島に通いやすい元夫の地元の市に住み、私も満額通勤手当が出ることもあり、片道1時間半かけて通勤してました。
元夫が就職して5年目(結婚して3年目)で私が妊娠、ちょうど5年目で日産の残クレを再分割か、一括買取か、新車で残クレを組み直すかで、元夫は貯金がないため買取ができず、新車に買い替えで再度残クレを選択しました。
その頃年収450万円ぐらいで貯金ほぼないのに400万円ぐらいの車を買ってきました。その後1年ぐらいして(子どもが1歳頃)家を買うことになりましたが、貯金が無いのでフルローンにしたけど希望額落ち、ローン会社からはやはり車の残クレが邪魔していると言われ、1度車を売り、家のローンが通ったら再度車を買うと言っていました。私は産休育休でこの時数年収入が無かったのでローンを組めず、元夫の単独ローンでした。私が貯金を頭金として入れるというのも贈与税が勿体ないと言われしてません。元夫の親の希望で近くの家を買い、元夫の親は経営者でお金持ちアピールしてくるのに、一銭も頭金は出してくれませんでした。
車を売ったら家のローン通りましたが、その後年収500万円ぐらいなのに、元夫はまた450万円ほどの車で残クレを組みました。
その頃は島から市内に異動していて通勤距離も2キロ程度でした。私は買うにしても貯金で買えるぐらいの車にしろ言うのに、グレードも装備も1番良い車を買う元夫、バカなのか?と思ってましたが、皆さんどう思いますか?
ちなみに私も軽を持っていましたので、2台持ちです。
元夫は子どもの保育園送迎もしないし、車が必要なことは少ないです。
お金ないのに残クレを繰り返し、どんどん車のグレードも上げて離婚前は月6万円も払って家計を圧迫して意味不明でした。
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
たこさん
見栄っ張りなんですかね😥
身の丈にあった買い物をしないから、身を滅ぼしたって感じですかね💦
はるママ
見栄っ張り貧乏ですかね。
家庭環境が影響してるかもしれないですね🙄
身なりもお金かけてましたか?
残クレするのも無しです💦
コメント