※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

3歳5ヶ月男の子ストライダーに乗るのがすごく上手で足を浮かせてうまく…

3歳5ヶ月男の子
ストライダーに乗るのがすごく上手で
足を浮かせてうまくバランスを取って乗れているので
自転車の購入を考えています🤔
でもなんでもない日だし
子供の「やってみたい」はできるだけ叶えてあげたい🥺
育休中に貯金を結構使ってしまい
復職して3ヶ月ですが少しずつ貯金を増やしている状態なので
毎日節約節約!!ですが🥺🥺
うちのような状況ならみなさん自転車購入しますか??
考えているのは11,000円の自転車です🚲

コメント

なぁ

購入する      

なぁ

購入しない     

なぁ

購入を先送りにする 

akane

息子も1ヶ月前に、ストライダーの類似品を公園で乗っていた際に、両脚を浮かせて慣性で進むのを楽しんでいたので、機が熟したと捉えて、誕生日には1ヶ月以上早いですが、私から補助輪が取り外しできる自転車をプレゼントしました。すごく喜んで、自転車に慣れない中、家の中でも乗り回してしまい、転んで怪我をしました。はじめのうちは手を離すと危ないということがわからないので、走行中に手を離して3回ほど激しく転びましたが、ヘルメットをしていたこともあり、大きな怪我もなく、それ以降は学習してしっかりとハンドルを握っています。今では外で上手に乗っていますが、週末でないと安全に乗れる場所に行けないので、平日は乗りたくて仕方がない様子でよく泣いています😅 自転車に加えて、ヘルメットも購入することをお勧めします。​​​​​​​​​​​​​​​​