※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

このような場合、なんの症状だと考えられますでしょうか🥲?教えてくださ…

このような場合、なんの症状だと考えられますでしょうか🥲?
教えてください🥲

息子→9/14(水)の朝方に発熱、最高39.0度。サラサラとした透明の鼻水あり。
朝一抗原検査を受けて陰性。本人すこぶる元気だがご飯をあまり食べない。
翌日の朝には完全に熱が下がり、鼻水のみ。

私→9/15(木)の夕方から喉の痛みが始まる。熱なし。
自宅で抗原検査キットを使用し、陰性。

今、喉がかなりの激痛で、唾を飲み込むのもしんどい状態で、熱やその他の症状はないです。

同じような症状のあった方いらっしゃいますか🥲?

コメント

ゆー✨

突発性発疹ですかね🌀
ブツブツでるまで謎ですが💦
それか手足口病かな?
両方かかったときそんな症状でした!特に喉の激痛が一緒です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    突発に手足口病…大人にもうつることがあるのですね😭
    ブツブツが出ないか、様子をよく見ておきます😭

• 9月16日
さらい

息子さん14日に発熱して、その日に抗原検査したのですか?
15の朝イチですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

14日の朝4:00に発熱を確認(前日から、熱はないもののよく眠ったりと少し様子が違う感じでした)
    14日の朝10:00前に検査

といった状況です😣

• 9月16日
  • さらい

さらい

抗原検査なら1日おいた方がよいと言われました。もしかしたら、コロナだったかもしれないですね、、

• 9月16日
しゃー

RSウイルスかプール熱でしょうか?

最近私の家では下の子が咳が出たので病院に連れて行くとRSウイルスの陽性でした。その時他の家族に症状はありませんでした。
2日後、今度は上の子が熱を出し、病院に行ったところ、プール熱(アデノ)の陽性でした。その時には家族全員かかったようで、翌日からそれぞれさらさらの鼻水や、喉のひどい痛み、咳の症状がありました。
上の子は喉の腫れがひどいようでご飯や水ものんでくれなくなり、ジュースやゼリーなどしか食べてくれない日が続きました。
プール熱は、熱が上がったり下がったりを繰り返すそうで、上の子は5日ほど続きました。他の家族はぼーっとしたり少しほてるくらいでした。

1度小児科でプール熱等の検査も受けてみてはいかがでしょうか?