コメント
ママリ
看護師をしています。
体温調節難しいですよね😓
手足が冷えているようならまだ体温が上がっていく途中で悪寒が出やすいのでできるだけ温めてあげるのが良いです🙆
手足が温かい時は熱が上がりきった状態ですのでできるだけ涼しい服装で掛け物も基本不要です。
本人が嫌がらなければアイスノンで首の後ろや脇の下など冷やしてあげるのも良いと思いますがあくまで嫌がらなければなので無理してやる必要はありません。
寝苦しそうなら解熱剤使用も検討して良いと思います💊
ママリ
看護師をしています。
体温調節難しいですよね😓
手足が冷えているようならまだ体温が上がっていく途中で悪寒が出やすいのでできるだけ温めてあげるのが良いです🙆
手足が温かい時は熱が上がりきった状態ですのでできるだけ涼しい服装で掛け物も基本不要です。
本人が嫌がらなければアイスノンで首の後ろや脇の下など冷やしてあげるのも良いと思いますがあくまで嫌がらなければなので無理してやる必要はありません。
寝苦しそうなら解熱剤使用も検討して良いと思います💊
「体」に関する質問
今年の春から幼稚園に年少で入園しました。 ただ、療育との併用通園のため幼稚園は週1&行事日のみしか行きません。 今度保護者会があるので、療育と併用していることを皆さんに伝えるか悩んでいます💭 皆さんならどうしま…
疲れてるのか。一時的なのか。病気なのか。。 長くてすみません。だれかよんでくださったら嬉しいです。私は今一体どうなってるんでしょうか。 上司に呼び出されて あなたは休みをこれだけとっていて、看護休暇もこん…
小学校入学された方おめでとうございます!🌸 来週から登校(´・_・`) 40分かかる。ランドセルも荷物多いし学童の服も持たせるし大丈夫かな、 初日は途中まで一緒に歩いて行こうと思ってます うちの子身体ちっちゃいから心配 …
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
看護師さん!!とても心強いです🥲
ありがとうございます🙇♀️
手足冷たかったので布団かけたらまた熱くなってきたので布団を減らしました。
これを繰り返す感じなのでしょうか🥹
寝苦しそうなんですが解熱剤、粉薬しかなくて🥲