コメント
かなママ
初めまして!新潟市在住です。
私も小学生の娘がいて学童を利用しています。
去年の秋に転職し、仕事と仕事の間が2週間ほど空きましたが、学童の先生にお話したところ利用したままで大丈夫と言っていただけました。
すぐに次の仕事を始められる予定なのであれば、相談されてみると良いかと思います!
ちなみに私の転職先は保険会社ですが、入社後すぐの研修期間初日に勤務証明を書いてくれたので、学童も下の子の保育園も手続きがスムーズでとても助かりました。
かなママ
初めまして!新潟市在住です。
私も小学生の娘がいて学童を利用しています。
去年の秋に転職し、仕事と仕事の間が2週間ほど空きましたが、学童の先生にお話したところ利用したままで大丈夫と言っていただけました。
すぐに次の仕事を始められる予定なのであれば、相談されてみると良いかと思います!
ちなみに私の転職先は保険会社ですが、入社後すぐの研修期間初日に勤務証明を書いてくれたので、学童も下の子の保育園も手続きがスムーズでとても助かりました。
「求職」に関する質問
これからアフィリエイトで稼ぎたいので、1号認定から新2号認定に変更させたいのですが、市役所に聞いたら、就労で、まずは開業届を出したら良いと言われました。 でも、まだ何も準備できていなくて、ゼロの状態で、開業届…
短時間パートで働きながら園に預けてる方いらっしゃいますか?その他の方でもお話し聞いてくれる方いらっしゃいましたらお願いします。 来年から長男が小1、次男は現在自宅保育で保育園を検討しています。 今私は専業主…
求職中で、保育園入って 新しく仕事探して面接した方は 面接時に、熱が出た場合のお迎えで 早退することある 朝熱が出てお休みすることある もしくは、病児保育を使う予定だが 8:30〰️しか開いてないので 確実に仕事に…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙇
そうなんですね!
継続してる利用できると助かりますね✨
今月末でお店を閉めると突然言われて…心の整理もつかずにまだ何も動きだしていない状態です💦
次がすぐ見つかるといいのですが…
学童の先生に相談してみたいと思います😭
かなママ
そうなのですね💦それは切ないですね💦
それであれば尚、学童の先生からもご理解いただけるのでは、、と思います。
これからお仕事探しが大変ですね。体調崩されませんようお気を付けください。
私の勤務先の保険会社はいつでも求人募集してますので、もしご興味があればお声がけください✨
ママリ
お心遣い頂きありがとうございます😭
これから仕事探し頑張ります💦
かなママさんも寒暖差で体調を崩しやすい季節ですが、お身体ご自愛下さい。
ご丁寧にありがとうございました🙇