6歳の娘が突然右足のふくらはぎが痛くて泣いています。発熱もあります。片足だけ痛いことはよくあるのでしょうか?
6歳の娘、今日1日元気に過ごしていたのが、夕方過ぎに突然頭と足の痛みを訴え、発熱(39℃)もしています。
現在、頭の痛みは良くなったみたいなのですがとにかく足が痛い!と言って寝ていても泣いて起きてしまう程です。関節ならまだ分かるのですが、娘が痛いのは右足のふくらはぎのようで…左足は痛くないそうです。
朝は元気だったので幼稚園に行きました。特にいつもと変わらず過ごしたようです。#8000に電話して聞いてみたのですが、発熱して足が痛くなることはよくあることなので…と言われました。発熱して、片足だけ、しかもふくらはぎが痛くなることってあるんでしょうか?どうしても引っかかってしまっています。
- なかむら(5歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
成長痛かな?とも思いますが。
子の足の痛みは熱か成長痛ですよね。
子供が39度出るのはそんなに大変なことではないです。心配ですけどね
咲や
足はこむら返りじゃないですかね🤔
発熱で水分不足で足がつったとか🤔
ひろ
息子、発熱と足の痛みで結果、コロナ陽性でした。。
大人でいう関節痛ですね。とのことで。色々パターンあるのでお大事に!
なかむら
ご回答ありがとうございます!
熱が出ることには慣れているんですが、ふくらはぎが痛い痛いと泣き叫ぶ娘を見ていると痛みの程度も分からないので「一体なぜ…?」と心配になっていました。
成長痛で熱って出るんでしょうか。調べてみます。
はじめてのママリ🔰
いえ、熱と成長痛別に出たのではと思います。
うちの子も足が痛いとしょっちゅう言っていて我慢できない子なので、しょっちゅう整形外科に行きます2日3ヶ月に1度は行きます。先生に話を聞いて、そう思いました。
はじめてのママリ🔰
二、三ヶ月に1度ですね