※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供は何人ほしいかについてです😌妊娠がわかる前、妊娠中も、頻繁に旦那…

子供は何人ほしいかについてです😌
妊娠がわかる前、妊娠中も、頻繁に旦那さんと子供は何人欲しいか話していました。
その時は最低でも3人!できたら4人はほしいな〜
いや、ラブラブだから8人できるかも…?(これは冗談っぽくですが)
なんて話してました。特に旦那さんの方が4人!とか6人!とか沢山ほしい感じでした。

私はわりと元気な妊婦だったのもあり、これから生まれてくる子、3人での生活、将来的には子供に囲まれた旦那さんと私。
希望でいっぱいでした〜旦那さんもです!
ですが、生まれてきて想像の5倍は大変で💦
一人目なのであれですが、恐らく手がかかる方だと思います。
でもまぁ想像の範疇ではあるし、しんどすぎる😭ってなることも沢山ありますが、それでも私は4人ほしいと思ってます。
ただ、旦那さんがこんなに大変なのか、、と参っていて、子供はこの子だけでいいな〜できてもあと1人、、みたいな感じになっています。
息子のことは可愛がるし、仕事も頑張ってくれて、ありがとうでしかないのですが、なんとなくあの無邪気に子供沢山ほしいね!って話してた旦那さんが恋しくなります🥺

そうは言っても今は大変な時期ではあるし、また気持ちは変わるかな〜?なんて思いつつ、旦那さんが1人でいい!というならそれもそれで全然いいとは思っています。

産後こんな感じで家族計画に変化があった人、旦那さんがそう、自分がそう、でも色んな話が聞きたいです😌

コメント

そのうち歩き出して、喋り出して、会話ができてきたりと、可愛い我が子の成長を見ていたら考えが変わると思いますよ🥰

ピーチはじめてのママリ🔰

私達は逆に一人でいいねってはなしてましたが、可愛すぎて二人欲しくなっちゃうねとか、
もしできたら、この子お姉ちゃんか〜名前何にしようとなってます!一ヶ月目はたいへんで余裕ありませんでしたよ!
これから変わってくるかもですね😊

はじめてのママリ

私は1人目出産後は大変すぎてもう1人っ子でいいと思ってたんですけど、2人目出産して女の子可愛すぎてもう1人目女の子が欲しいなと思っています💗

旦那は育児にとても協力的なのですが、旦那はもう2人で育児限界と言ってるので子どもは2人のままだと思います😂

はじめてのママリ🔰

元々私が3人希望、主人が2人希望でした😊
実際に産まれてみると、私的には2人でいいかな?でも3人目も最近ようやくありかなと思えてきましたが、主人は娘達がすっかりパパッコでデレデレなので、3人いや、4人もありだね!と言ってきます😂

今が1番大変かもしれないですね😊ご主人もお喋りしたり、出来ることが増えてくると、お気持ちが変わることも多いと思います😊

ぴの

我が家も夫婦共に子供が大好きで、付き合っている頃は3人は欲しいね〜なんて話し合ってました。

2人目不妊で不妊治療を経て1年以上かけて妊娠。

ですが2人目の子がとても手のかかる子で💦しかも男の子ふたりで…。旦那は最初から女の子を熱望していましたが叶いませんでした。

手もかかるし、妊娠するまでにもお金がかかる。

それに男3人になったら…と考えるとそこまでして3人目は要らない、2人で充分だよ。
と言われてしまいました。

その後、私は自然妊娠不可と医者に言われていたのを鵜呑みにして避妊無しで夫婦生活をしていた所3人目を授かりました。

私は3人目が欲しい気持ちは変わっていなかったので嬉しかったですが、旦那は要らないと言っていたので伝えるのは怖かったです。ですが伝えた時には否定することなく受け入れてくれました。

そして結果は男の子3人となりましたが、産まれてからはもうそれは溺愛ですよ😂

男の子でもこんなに可愛くて愛してくれるなら、女の子が生まれていたらどうなったかな。旦那を女の子のパパにしてあげたいけど、でも次が絶対女の子とは限らないしな…と葛藤しながら数年経ちました。

もちろん3人目を望んでおらず予定外の3人目を授かった旦那は4人目なんてもっての外でした。絶対要らない!なら俺がパイプカットするよとまで言われていましたが…

私の長年の訴えにより不妊治療を経て4人目を授かりました。しかもなんと双子で5人になります😳

そして、念願の娘です。
3人目も4人目も反対の旦那ですが、授かったらそれはもう喜んでます。

赤ちゃんの服を眺めながら可愛いなぁと楽しみにしています。

気持ちなんて、きっかけがあればすぐ変わると思います☺️

はじめてのママリ🔰

私も夫も5人希望であれよあれよと4人生まれてきました。
成長するにつれて大変さが変わりますが子供は可愛いです。
5人生んだらミレーナいれる予定にしてますが最近夫が6人でもそれ以上でもいいと言い出してまぁ...稼いでくればいいかな...とか思ってます😌(笑)

こだ

旦那は2人がいい、私は3人目も欲しい
で少し揉めました(笑)
結局はお金の心配はないし、基本私がワンオペで旦那はいいとこ取りだけできるんだからいいじゃーんで解決して現在妊活中です😂
まだできてもないのに名前考えるくらいには3人目楽しみらしいです(笑)

4人目は絶対ないなとは言われてますが、私的にはお金が大丈夫なら欲しいですそれくらい子育ては楽しく我が子は可愛いので☺️