コメント
8224
歯がはえると痛くて授乳むりですよね💦苦痛の時間と化したのを覚えています。
うちの次女も哺乳瓶拒否でずっと完母でしたが、7ヶ月後半から噛まれて痛くて痛くて。傷ついて膿んだりもしました。
8ヶ月に入ってすぐの時期に補助乳首を購入。咥えた瞬間これまでにないくらいのギャン泣き。それ以来、本当の乳首も哺乳瓶ももちろん拒否するようになり卒乳しました。
といってもさすがに卒乳早すぎじゃない?と思ったので、1歳までは寝る前だけコップで粉ミルクをあげてました。
離乳食をしっかり食べる子だったので、ちゃんと大きく育ちましたよ!!
必ず母乳やミルクをあげなくても育つので、辛い思いをするくらいなら、やめるのもアリかもしれませんね。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
すごく心が救われます🥹うちの子も使ってはないですが、哺乳瓶が嫌いだから勝手に補助乳首も嫌いかなと思っています、、、
ストロー飲み練習してるので、はやめに獲得してミルクをそっちで飲めるようにチャレンジしてみます!
8224
グッドアンサーありがとうございます!
ミルクの味が苦手じゃないといいですが、色々な方法で栄養が摂れればなんとかなります!
粉ミルクを使って、ミルクパン粥にしたり、シチューにしたり。これからの季節だと粉ミルクと柿のペースト?すりおろし?をまぜて柿プリン(ミルクと柿のみで固まります!)なんて作ってミルクからの栄養を摂ることもできますよ!!
ママもお子さんもストレスフリーな感じで乗り越えられるよう祈ってます☺