※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

お酒は控えた方がいいですか?女の子希望で妊活中の方いますか?

妊活中だけど…

お酒飲んでいる方いらっしゃいますか😢💭

3人目…女の子希望で妊活中です🙋‍♀️

やっぱりお酒は良くないのでしょうか…💧

コメント

ままり

飲んでました!🍻なんなら着床時期も飲んでました(;゚Д゚;)笑

るん

多くても一日2杯までとか休肝日を作るなどでしたらいいと思いますよ😊
逆に飲めなくて、ストレス抱える方が良く無いと思いますし😅💦

miyabi

ゆるっと妊活してましたが、週末は晩酌してました!
着床時期も飲んでましたし、妊娠が分かってやめるって感じでした⑅︎◡̈︎*

はじめてのママリ🔰

今回妊活のウォーミングアップ的な感じだったので普通に飲んでました!そしたら妊娠がわかってあちゃーとなりましたが、わかってからすぐやめました😅
とはいっても、週一回くらいビール1〜2杯くらいまででした。そんなに毎日泥酔するくらい飲まなければ少し気晴らしに嗜むくらいならいいんじゃないかなーと思ってます😂

スンモ🐶

ストレス溜まり過ぎてがっつり飲んでました😂

• R

R

コメントありがとうございます🙇‍♀️💜

なんか…それを聞いて
    とても安心しました🤣💖

• 9月15日
  • スンモ🐶

スンモ🐶

妊活中って全てがストレスになりますよね😭

私の場合はストレスフリーになったとたん妊娠できたので、ストレスはほんとよくないです!😊

• 9月15日
  • R

R

妊娠諦めた時にできる ってよく言いますもんね🤣💜
    ストレス貯めすぎないようにします🙋🏻‍♀️♥️

• 9月16日
なーちゃん

妊活ストレスで、妊活を一旦やめようと思ってほぼ毎日飲んでたけど妊娠しました😂

ちゃむ

妊活中ではなく、、妊娠してることに気付かず…6ヶ月まで飲んでました💦