※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べなくなり、食べている最中に泣くようになりました。市販の離乳食やヨーグルト、麦茶を食べてからすぐにミルクを飲んでいますが、量が少ないようです。2回食にも移行していますが、同じ状況が続いています。

8ヶ月なのですが、離乳食をあまり食べません。
前は笑いながら食べてたのに、最近食べてる最中に泣きます。

離乳食は一応市販に売ってる7ヶ月用の混ぜご飯を大さじ2杯、ヨーグルト数口(測ってません)、麦茶です。

そのあとすぐに160ミルク飲みます。

少ないですよね。
2回食も始めてますが、同じ感じです。
たまに食べたことないものをチョイスしながらもありますし、パン粥の日もありますが、大さじ2杯だと30g、でも大さじ1と半分しか食べません。

コメント

uniy

離乳食たべないと心配になりますよね💦

うちは兄妹揃ってびっくりするほど食べません😂
上の子は断乳する1歳2ヶ月まで1日2~3口食べればいい方で一口もたべない日もありました😭
下の子も兄よりはましですがそれでも3~4口で小児科の先生にも余りの食べなさっぷりにお母さんストレス溜まっちゃうだろうから3回食にしなくていいよ、なんて言われたくらいです🥺

一応いいと言われたことは色々試しました
足がつく(踏ん張れる)椅子に座る
スプーンをかえてみる
手作り、BF、冷凍のもの等色々試す
よく食べる同じくらいの月齢の子と一緒に食べる
外で食べる
色々やりましたが結論食べない子は何やったって食べません🤗笑

ミルク飲んで元気で体重増えていれば1歳すぎくらいまではそんなに心配しなくて大丈夫かなー、と思います🤔💕

兄は今は偏食ありますがご飯もりもり食べ身長体重も平均、風邪ひとつひかない元気男子に育ってます♡