※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事が忙しくてメンタルがきついです。上司からのプレッシャーもあり、家族との時間が取れず辛い状況です。進捗管理が苦手で仕事がうまく進まないのが悩みです。

仕事、メンタルがきつい、、
愚痴です。仕事がいっぱいいっぱいです。今日も帰りが遅くなり、幸い実家の母に子供を任せられたこともあって最寄り駅で放心中です、、
時間内にとても終わらず、ただ上司は終わるはずだと仕事管理が悪いのだと暗に言います。
確かに仕事の進め方や進捗管理など本当に苦手です、それができないのが今の状況の原因です。でもできないのです、、頭も回らない、、早く帰らないと、、
この状況が打破できないのが辛いです。子供との時間を捨てて会社で空回って辛くなって、私は一体何をしているんでしょう、、

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?😖

お母さんがお子さん見ててくれて助かりますね😌

今の仕事があってなくしんどいなら違う職場を探しても良いのではないでしょうか?

無理なさらないでくださいね☺️

• ママリ

ママリ

仕事あってないですね、、転職ほんとに考えたほうが良さそうです。
    コメントありがとうございました。

• 9月15日
ななば

働き方を考え直すチャンスかもしれませんね!!!
この機会色々な仕事を調べたり、自分のやりたいことを見つめ直してみるのはどうですか?

子供と過ごす時間も増やせるかもしれないですよ💓

• ママリ

ママリ

働き方、このままじゃダメです。。
    そうですね、仕事や自分について見つめ直すときが来たんだと思います。なんかここまでがーっとやってきてしまったので、、

• 9月15日

お疲れ様です🥲
あーもうめっちゃわかります

私何してるんだろう、この状況誰得?、って悶々としてた時期ありました

結局スーパーマンでもない限り全部どりは無理だと気付きました。
私の場合ですが仕事と家事療法を少しずつセーブ(それぞれ70点くらい)してから上手くいくようになりました😇

退会ユーザー

誤字です💦
    ◯家事両方

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

誰得、、まさにそれです誰も得してない
    70点で両立されてるなんてすごいです!十分スーパーマンです。
    私は自分にできる点数を見つけて受け入れるとこから始めてみようと思います。
    コメントいただきありがとうございました。

• 9月15日

退会ユーザー

あっすいません自己評価高いんですが、
    フルタイムで働いてる→70点!
    とかいう激甘判定です★自分に満足度に近いです😂

とりあえず自分が満足したらよしとしています

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

なるほど!笑
    そうですね、自分が満足できるのが1番大事ですよね。忘れてたけどほんとにそうです。。

• 9月15日
かなん

わかります😭
4月から職場が変わり、自分の能力では対処できない仕事でつらいです…
上司からは「このくらいできて当たり前」「残業しないといけないから家で話し合って」「これ以上はフォローできない」「子どものことで何かあっても仕事に影響のないように家庭内で対応して」など言われて胃が痛いです。
そもそも時短で働いていて時短希望だったのにフルタイム+残業有りの職場に配属されたのがおかしいですよね😭
早く配置替えしてほしいです…

• ママリ

ママリ

お疲れ様です、毎日辛いですよね。。
    職場酷いですね!配属決めた人は頭おかしいです
    そして上司の言葉でごりごり削られますね、、
    私も子供が熱出して休むとき言われました、難しいですよね。
    早くご希望の部署に移れますように、、

• 9月16日