※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後ボケで、哺乳瓶消毒したかしてないかめっちゃ忘れる💦この前は尿検査…

産後ボケで、哺乳瓶消毒したかしてないかめっちゃ忘れる💦
この前は尿検査なのにただ普通にトイレ行っただけで尿をとり忘れてしまいました。
家事も、これやってくれたの?ありがとう!て言うと自分でやってたり…笑笑
お会計の時にお釣りを少なくしようと小銭を細かく出したけど、合ってるか間違ってるか考えても訳わからなくなったり。。。
他にもたくさんあります🥺

もうちょっとで1ヶ月経つのですが産後ボケはいつ治るのでしょうか??
こんな状態でお出かけしたら変な人だと思われそう🤣(笑)

コメント

チビママ

わたしももう10ヶ月なのに産後ボケなのかよくボケてます😂笑

子供が全然寝ない子なのでかなり寝不足で頭がボーッとしてるせいもあるかもですが😭

お互い早く落ち着くといいですね( ; ᴗ ; )‪

• ママリ

ママリ

そうだったのですね🥲
    頭がボーッとするのすごくわかります。
    まわりにも産後ボケだと理解してもらうようにアピールしています🤣💦

お互いに早く落ち着きますように…🌱

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります…
2人目産んでから物忘れが激しくなって、哺乳瓶の消毒!笑 あれ?したっけ?ってしょっちゅうなってました笑

銀行行くのに財布忘れたり、スマホ、カギ、どこやったっけ?は日常茶飯事です!笑

• ママリ

ママリ

ほんとに色んなものを忘れますよね🤣
    特にスマホどこ置いたっけはめっちゃあります(笑)
    同じ方がいて安心しました🤣💕

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

出産してすぐよりはマシになりましたがまだボケてます💦
産後すぐは看護師さんに言われたこと一瞬で忘れてまた聞きに行くとかしてました🤣🤣
今は産後2ヶ月半ですが、夫に同じこと聞いたり、簡単な計算が分からなくなって何度も計算し直したり、次はこれやってこれやろうって思っててもあれ?次何やろうとしてたっけと分からなくなるしやったことをやってないと思ってもう一度してしまったり…産前の自分と全然違ってたまに自分にイラッとします😂
早く元に戻りたいですよね!

• ママリ

ママリ

私も看護師さんに言われたことすぐに忘れてしまいます💦
    産前と産後の体の変化に驚いています😵💦
    イラッとするの分かります。
    なんでー?!て頭の中ハテナです。。。
    早く脳が元に戻りますように…🧠笑

• 9月15日