※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食、手作り一切無しのオールベビーフードでいってる方いらっしゃいますか?🙌

離乳食、手作り一切無しのオールベビーフードでいってる方いらっしゃいますか?🙌

コメント

スンモ🐶

はーい🙋‍♀️
私は料理があまり得意ではないのでベビーフードに頼りっぱなしです😅

• ママリ

ママリ

玉ねぎやナスなど、ベビーフード単体でないものはどうしてますか?🧐

• 9月15日
  • スンモ🐶

スンモ🐶

まだそこまでいけてないので分かんないんですが、無かったらなかったで食べれるようになってからか、スープを飲ませます!😂

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

なるほど🤔無理にその月齢に食べさせる必要ないですもんね💦ありがとうございます😊

• 9月15日
  • スンモ🐶

スンモ🐶

無理ない程度でいいと思います😊

• 9月15日
ルーパンママ

今のところ、下の子はオールベビーフードです😂

• ママリ

ママリ

玉ねぎやナスなど、ベビーフード単体でないものはどうしてますか?🧐

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

私は離乳食一々潰す細かい作業が嫌いでベビーフード頼りっぱなしです最近はベビーフードにも栄養きちんと入ってるのでベビーフードでも大丈夫って保健師さんが言ってましたなので大丈夫です☺️楽な方向に

はじめてのママリ🔰

2人目がほぼオールベビーフードでした🤣
お粥すらもベビーフード…。

• ママリ

ママリ

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その辺は余りアレルギーも少ないので、色々入ってるベビーフードでチェックしてました笑。

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

私もそうします!😂ありがとうございます😊

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構単品のドライ系のベビーフードとか探すとあるのでそう言うのも活用で😊
    coopとか豊富ですよ🙆‍♀️

• 9月15日
ママリ

普通の白米食べられるようになるまではほぼベビーフードでした!!

• ママリ

ママリ

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

ベビーフードに入ってるもの使ってました!
    他に初めてのものがなければオッケーって感じで!

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

あと、お味噌汁は大人のものを薄めてあげたりしたのでナスはそれであげたかもしれません!

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

食べれるようになってきたら、大人のご飯を薄めてあげればいいですもんね✨ありがとうございます😊

• 9月15日
ママリ

皆さんご回答ありがとうございます😭✨
私も料理苦手で、美味しいと思って貰える様にベビーフードに頼ろうと思います😂