※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園でママ友いない方いますか?専業なのですがママ友いないです💦子供が可哀想とかありますか?年中です!

幼稚園でママ友いない方いますか?
専業なのですがママ友いないです💦
子供が可哀想とかありますか?
年中です!

コメント

はじめてのママリ🔰

いないですが、休日は必ず公園行って遊ばせてるので別にいいかなと思ってます😊

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    私も休日や帰ってからは
    兄弟と遊んでいるから
    いいよねって感じです💦

• 9月15日

子供就学しましたが
幼稚園でママ友居ませんでした
ママつながりでのトラブル回避のためにも、積極的に作ろうって感じにはならず
基本挨拶のみ、たまーに話す人はいましたが

送迎時どの方もバタバタで、正直ママ友になるほど、親しくなる人はいませんでした。

• ママリ

ママリ

ママ繋がりのトラブルとは
    どんなものがあるのでしょうか?

• 9月15日
なぁ〜お

今、年少ですが、親子遠足も上の子の入院付き添いで旦那が行ったり、登園降園時も滅多に時間合う人おらずで未だにママ友どころか誰のお母さんか把握してなかったりしてます💦

• ママリ

ママリ

私もマスクしているので余計に顔が覚えられなくて💦

• 9月15日
💙

年中ですが居ないです☺️
特に支障ないし、トラブル面倒くさいのでわざわざ積極的に作るつもりは無いです🙋‍♀️

ママリ

同じく年中です。
年少から通ってますがママ友いないです🙋‍♀️
園バスなので余計関わりないので友達できません😂

c

私も長男の時誰一人居なかったです☺
トラブルや付き合い等面倒で好きじゃないのでw挨拶程度だったり子供達が遊んでる時(保育参観やお迎え時)に話しかけられたりでなんとなく少し話したりでした。

そこから今でも付き合いのあるママ友は出来ましたが一人だけです!それ以降下の子達も同じ幼稚園に行ってるので付き合いはありますが個別で遊んだりするほど仲いいママ友は居ません🤣なんとなーくでいいんです私達親は☺