※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみちゃみ
サプリ・健康

身体のことなので健康かな?とこちらで質問させていただきます。産後3ヶ…

身体のことなので健康かな?とこちらで質問させていただきます。カテゴリー違ったらごめんなさい!

産後3ヶ月で生理がきて
初めは不順だったんですが、そのあとずれても1.2日前後して生理が来るようになりました。
今娘が9ヶ月でもともと混合だったのですが、
離乳食をよく食べてくれるので先月の30日から母乳をやめました。
今月の8日に生理予定だったのですが、未だに来ません。
母乳をやめるとまたバランス崩れて生理止まったり遅れたりしますか??

コメント

ままり

私ももともと不順で、産後3ヶ月ほどで生理開始しました。完母で育ててます。
5ヶ月ごろから離乳食を開始し、母乳のあげる量が減り1ヶ月間生理が来ませんでした。
かと思ったら、2ヶ月きっぱなしになり病院に行ったら、子宮の戻り具合や検査してもらいましたよ。ホルモンバランスの影響で乱れることがあるといわれました。
私はホルモンバランスを整える漢方を処方され飲んでます!

• ちゃみちゃみ

ちゃみちゃみ

コメントありがとうございます!
    生理周期が落ち着いてきてたんでバランス整ってきたと思ったんですけど、そーなんですね!
    避妊はしてましたか仲良し2回してて妊娠の可能性もなくはないので今日か明日検査薬してみようと思います(´・_・`)!
    ありがとうございました!

• 12月14日