※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
ココロ・悩み

疲れていて、責任やしがらみから解放されたいと感じています。生きることはしたいが、子育てや妻業、仕事、家事などが重荷に感じられています。

批判はやめてください。ただ吐き出したいだけです。
たぶん疲れているんだと思うけど何に疲れているのか、何が嫌なのかさえももうわからなくなってきています。

責任やしがらみやなどすべて捨ててどこかに消えてしまいたい。
死にたいわけじゃない。
でももう何もしたくない。
子どもの親でいることをやめたい。
妻でいることをやめたい。
仕事したくない。
ご飯作りたくない。
掃除したくない。
もう何もかもやりたくない。
全ての営みを停止したい。

コメント

BOY

わかりますよ。
とってもわかります。
すべて放り投げてなにもかも辞めてしまいたくなる時あります。でもそれはできないからただただがむしゃらに日々を過ごしています。
最近特にこういう気持ちになります。早くこのモヤモヤから抜け出したいです…。

みつこ

何もしたくない、というのはそれだけ現状にストレスを感じているのでしょう。

今は何をするのも気力が湧かないかと思いますが、近場の心療内科をネットで探して予約しましょう。

病院によっては初診の予約を受けてない場合もありますが、病院で待つ事になってもとりあえず受診しましょう。

抵抗があるかもしれませんが、薬を服薬するだけで気分がかなり落ち着きますよ。

私は同じような状態から薬で脱却しました。

ちなみに、今のちゃちゃさんのお気持ちを旦那さんや家族が理解してくれそうなら相談しても良いかもしれませんが、少しでも厳しい事を言いそうなら黙っておいた方が良いと思います。

ままり

わかります。
私もそう言う時期がありました。