※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

抑うつで休職中。育児家事ワンオペで旦那に働けと言われて辛い。回復の見通しもわからず、追い込まれたくない。

吐き出させてください。抑うつです。休職して1ヶ月半くらいです。平日は育児家事ワンオペです。好きなゲームの発売日が発表されたのが嬉しくて旦那に言ったらお金稼がないとね。と言われたのですが私の中でずっと早く働きたい気持ちはあるのにそれを言われた瞬間すごい辛い気持ちになってしまいました。いつになったら回復できるかよくわからないまま毎日過ごしててそれだけで辛いのに追い込まないでほしい。

コメント

たんたんmama 🐰💜

そういうとこだよ!!!って思っちゃいますね😭😭
思ってても言っちゃいけない。と言うか
いくら夫婦でも親しき仲にも礼儀あり。ですよね、、、。

みー

休職して1か月半。それでお金稼がないとね。と言ってくるご主人は何?って思いました。
ゲームソフトは夫の稼ぎで買えますよね。失礼ですが、ご主人はケチ?
育児、家事を1人でされているし、休職してもやることはありますよね。
抑鬱で休職中だと、育児家事どころではないはずです。
ご主人は何気なく言ったのかもしれませんが、その一言が…。
あまり気にしないようにしてください。

ママリ

私も落ち込みで休職したことあります。同じこと言われたことあります。

ひどい旦那さんですね。主さんは、休職さてれ体調悪い中、家事育児してて偉いです!

そんなこと言うなら旦那分の家事してほしいなら、家族養える分1人で稼いでこい。という気持ちになりますよね

ママ

みなさんコメントありがとうございます。少し気持ち落ち着きました。