コメント
退会ユーザー
どこも同じような内容だと思うので(そんなに大差ないです)勧誘受けているところで良いかなと思いますよ😊日本生命とか結構しつこいイメージなので😂
あと児童手当って子供が大きくなると金額が減っちゃうので、月10,000円にしておいて、5,000円は定期とかでも良いかな?と思いました。
退会ユーザー
おすすめしないです!預けても増えないですし、万が一解約したら減ります。引き止められます。
積立なら、円預金と投資信託組み合わせるのが良いかな〜と思います💡
絶対保険で貯めたいのであればドル建て終身保険のほうがまだ増えると思います。
-
へのへのもへじ
増えないんですね!?
投資信託ってのはNISAとかですかね🤔
NISAとかあんまりよく分からなくて、、、- 9月14日
-
退会ユーザー
僅かに増えるとしても、解約でほとんど戻ってこないなどのリスクの方が大きいです😂
保険会社で働いているので良く相談受けるのですが、友人が先日日本生命解約して大損していました💦払えないって言ったらじゃあうちで働けって迫られてましたよ。笑
NISAなどです!もしくはあおぞら銀行など高金利のネットバンクに預けます☺️- 9月14日
はじめてのママリ🔰
円建てでやるならどこも変わらないです。
ドル建てなら、市場価格調整機能がない方が、将来の見通しがたつので私は好きです。
円建て5000円(明治安田生命のじぶんの積立、払込5年、103%の受取率、解約はいつしても100%以上)
ドル建て5000円(20年以上、15年目で受取率が、外貨建てとして100%こえるもの)
つみたてNISA5000円(S&P500などいくつか分散)
時間や、地域など分散していくと安定感あっていいのかなーと思います。
ドル建てやつみたてNISAは長期保有が原則なので10年以上、20年見るような感じだと良いかな?と思います。
ぬー
学資保険とは違うんですか?
へのへのもへじ
やっぱり日本生命ってしつこいんですね😓
ああー!たしかにそうですね💡
やるなら1万円程度にしようと思います🙌
退会ユーザー
しつこいです😂何回もアンケート書かされたり、保険のプランを持って来ますよね😨