※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週目から下腹部がカチカチになり、子宮がボコッと感じられる症状が1週間前から。出血が続いていたが最近は落ち着いている。15.6週からお腹が張るのは普通なのか気になる。

お腹の張りはいつ頃からありましたか??
今日から16週なのですがここ1週間ほど前から1日に何度かカチカチになります😓下腹部を触ると子宮がボコッとなっておりよく分かります💦
体制を変えるとよくはなるんですが、、15.6週から張ってもおかしくないのかな?と思い質問させてもらいました✨ちなみに初期からずっと出血があり切迫流産で自宅安静になってます!ここ2日くらいは出血落ち着いてます😊

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ週数ですが未だに張ったことがないです😅気付いてないだけ?かもですが、、、
体質によるんですかね🥲
16wで張る人もまぁまぁいると思うので ずっと続いたり 結構な頻度でなるなら病院に言った方がいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    自宅安静でゴロゴロしてるだけでカチカチになるので張りやすい体質なのかもしれません😭
    今切迫流産って言われてるだけに次は切迫早産になるんじゃないかと不安になってます🫤

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとか産まれても大丈夫な週数まではもってほしいですよね😌

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそのことです🥲
    とにかく元気に産んであげたいです😭
    ほぼ同じ週数なので回答者様も無事に出産終えれること祈ってます☺️✨

• 9月14日
m🍏

初期から絨毛膜下血腫にて出血あり切迫流産で安静中です🥲

出血はもうおさまってますが、血腫はまだあるため張り止めはまだ飲んでます💊

張り止め飲んでても1日何回か張ります!
カチカチまでは行きませんがバスケットボールくらい🏀(笑)

横になって深呼吸してます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絨毛膜下結集での出血だったのですね🥲私は先生に良く見てもらってるのですが出血の原因がはっきり分からないままです😁💦
    張りが気になりはじめてからはまだ受診してないので来週の健診で伝えてみます😭
    張る感覚に慣れなくて張りそうになると怖くなりますが私も横になって深呼吸してしのいでみます😁✨

• 9月14日
もも

私は21週の頃から少しずつ張りはじめて、その頃からの張りはあまりよくないと言われました😦
25週で自宅安静になりました💦
一度先生に相談された方がいいかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21週頃の張りでもあまりよくないんですか😭💦ちなみに子宮頸管や出血も問題なしで自宅安静と言われましたか?😓
    10月から仕事復帰の予定ですがこのままだとまた自宅安静になるかもしれないですね😭💧

• 9月14日
  • もも

もも

出血や頸管長は問題なかったのですが、胎児が小さくて自宅安静になりました💦
    25週から自宅安静、33週で緊急入院、そのまま出産でした🙋

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲入院とまでなると大変でしたね💧無事産まれてくれてなによりです😭👏
    私も無事元気に産んであげたいのでこの張りのことは先生にしっかり相談してみます!来週健診なのでとりあえずそれまでは自宅安静でひどかったら受診してみます☺️

• 9月15日