※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
サプリ・健康

私の話です。月曜日に喉の違和感から始まり、夜にかけ発熱と倦怠感と頭…

私の話です。月曜日に喉の違和感から始まり、夜にかけ発熱と倦怠感と頭痛。
そこから今日まで38.5をずっと繰り返しています。
薬飲んで熱を下げてまた薬が切れたら熱が上がります。
昨日病院で抗原検査とPCRをして陰性が出て、今日の夕方に自宅で抗原検査(体外診断用)をして陰性が出ました。
症状が全然よくなる見込みがなく、、、
ただの風邪ならそろそろ熱が下がってもいいのになと思っています。
体外診断用なので陰性だとしても信憑性はあるのかな?と思っています。
同じような方いらっしゃいませんか?
また同じような方でいつ頃治りましたか?

コメント

ママリ

同じように月曜日喉の違和感、昼頃発熱、抗原検査陰性でしたが、次の日倦怠感がなくならず病院受診、PCR検査で陽性が出て今自宅療養中です!!
結構後日陽性判定が出る事もあるので、明日もう一度受診したらいいと思います!!
ちなみに今もまだ倦怠感+咳鼻水は残っていて発熱はしていないです!!

• にこ

にこ

ほとんど同じですね!!
    私もコロナなのかな?と思ったのですが、今日の夕方抗原検査で陰性が出たのでほぼコロナは違うかなぁ?と思っていました💦

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

抗原検査はPCRよりも信憑性に欠けるってこの前内科で言われました💦
    それを聞いて、PCR検査してもらえる所に内科を変えました😭

• 9月15日