コメント

さくちmama
はじめまして✨
元々娘は肌が強いのか、オムツかぶれが1度のみで、発疹とかも出たことありませんので、塗らないことも多いのですが、
3日に1回くらいの頻度で、赤ちゃん用のワセリンを塗ってます。
ワセリンだと便秘の時の綿棒でうんちマッサージも出来ますし、一石二鳥だと思って使ってます🤣

はじめてのママリ🔰
アトピタローション使ってます!それ以外って基本高くて贅沢に塗りたくってあげたいから安くて安全そうなやつにしました😁
伸びもいいしポンプ式で詰め替えも売ってるので楽ですよ♪
寒くなったらアトピタクリーム試そうかなーと思ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
アトピタよく聞きます!
質より量なところありますよね😂
西松屋に見に行ってみますー!- 9月14日

はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月から、夜のお風呂上がりは全身プロペト、朝はヒルドイドローションです(+顔とお尻にはプロペト追加)☺️
乳児湿疹が出た時に小児科に行ったら、プロペトが変なもの(言い方悪いですが😂)入ってなくて1番安心だからたくさんつけてね!と言われたので、全身ベタベタ赤ちゃんです😂
小児科の先生は女性で、子供もいらっしゃる方なので、個人的に信頼してるので従ってます🥺
先生から、ベタベタが良いよ!!と言われてます🥹
うちの子は頭も保湿してて、しばらく頭もプロペトで、バーコード赤ちゃんだったのですが、最近は頭はヒルドイドのフォームです。
そのおかげか、乾燥やオムツかぶれは一度も無いです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりプロペトがいいんですね!
顔はベトベトに塗ってたんですが😂身体にも使ってみようとおもいます!!- 9月15日

ちょこち
生まれてすぐ産院にいる頃からセタフィルを一緒に使ってます。子供と親と別にするのがめんどくさくて😅
子供をお風呂に入れた後、子供に塗って自分にも塗って、でとても楽です✨
コストコで大容量のものも売ってますし、メーカー直販もあります。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに一緒にできちゃうと楽ちんですね🤭🤍
チェックしてみます!ありがとうございます!- 9月15日

ゆっこ
桃の葉を使ってます♪
病院でもらったPigeonのクリームは退院してから時々、発疹が出てから桃の葉に変えたらなくなりそれからずっと使ってます。
今は桃の葉を塗ってからPigeonのクリームをつけるようにしました。
-
はじめてのママリ🔰
桃の葉聞いたことあります!
調べてみます🍑ありがとうございます!!- 9月15日
-
ゆっこ
万能に使えるみたいで母親から聞いて変えたらよかったです!
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
ワセリン、全身に塗る感じですか??☺️
顔はワセリン塗ってるんですがテッカテカで笑、保湿力抜群なので身体にも塗りたいんですがベタベタするかなと思って使えてなくて💦
さくちmama
ワセリン全体的に塗ってますよ😂
お顔テカテカちゃんになりますよね🤣
塗ってすぐはテカテカですが、
5分くらいしたら塗ったの分からないくらい浸透はしてます!
サラサラとまでは行かないかもしれませんが、オススメです!
はじめてのママリ🔰
たしかに顔塗った時もだんだん浸透してます!!😂
身体にも使ってみようと思います!ありがとうございます!!