生後4ヶ月の娘が1週間便秘で困っています。以前、小児科で浣腸と便秘薬を試しましたが効果が薄く、綿棒浣腸でも少ししか出ませんでした。同じ経験をした方の解決策を教えてください。
生後4ヶ月の娘の排便が1週間ありません。
元々生後2ヶ月頃から3~5日に1回だったのですが、上の子も赤ちゃんの頃は便秘体質だったので特に気にしてませんでした。
先週も1週間便秘で4ヶ月健診のときに小児科で浣腸してもらい、マルツエキスという便秘薬をもらって飲ませたらかなり緩くなってしまって1度しか飲ませず、、
また1週間便秘なので昨日から薬を飲ませているのですが出る気配がありません😭💦
綿棒浣腸したところ綿棒の先に少しうんちはつくのですが、、
同じような経験で解決した方いらっしゃいますでしょうか?
- む(生後4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お役に立てるか分かりませんが
バウンサーに乗せてたら高確率でうんち出てました。後YouTubeのうんちパニックとかやってました😥
こーひー
粉ミルクのはいはい飲ませたら毎日快便になりました
-
む
はいはいいいんですね😳!!
いまほぼ母乳で、足す時はほほえみなんです💦
ほほえみ便秘になりやすいって言いますよね、関係あるのかもしれないですね💦
コメントありがとうございます😊- 7時間前
はじめてのママリ🔰
イチジク浣腸はどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もほほえみは便秘になってました😥
- 7時間前
-
む
イチジク浣腸使ったことないです!!
赤ちゃんも使えるんですかね😳
ほほえみで便秘だったんですね🥹
ミルク変えてみることも考えようと思います😭
コメントありがとうございます😊- 7時間前
はじめてのママリ🔰
そこまでの便秘ではないですが、ミルク変えると出るイメージです。
うちの場合、ほほえみ→アイクレオにしたらめっちゃ出ました。紙パックタイプの液体ミルクが3パックセットになっているものを試し飲みした時に大爆発でした!
液体ミルクや外出用の個装ミルクだと量も少なくて試しやすいのでおすすめです〜
-
む
なんと!!
試供品でいただいた他のメーカーのミルクが何種類かあるので試してみるのもありですね!
参考にさせていただきます🙇♀️
ありがとうございます😊- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
出るといいですね!
爆発するとほんとにすごいので、その瞬間💩を迎える準備は万全にされることもおすすめします!
おむつ替え中にうんちビームでした…- 5時間前
む
バウンサー…!成功体験がなくやってませんでした!乗せてみます!
うんちパニック体操もなかなか効かないんです😭
コメントありがとうございます😊