幼稚園や保育園に預けていない方に質問です。家事をしながら子どもと外出する方法について教えてください。毎日疲れており、家の中で過ごすことが多く、申し訳なく思っています。旦那が休みの日には外出していますが、頻度は少ないです。精神疾患があり、眠気とも戦っています。
幼稚園や保育園に預けてない方限定で
すみませんがよろしくお願いします。
家事をしながら、合間見てこどもと
外出とかどのようにされていますか?
毎日ヘトヘト過ぎて、家の中だけで
すごしたり、家事に追われてこどもに
申し訳ないなって思っています。
旦那が休みの日はとても協力的なので
外出して気分転換に散歩を一緒にしたり
してますが、3日に1回程度になって
しまいます。精神疾患があり、私は
毎日副作用の眠気とも闘いながらやってます。
それはこちらの勝手な都合ですが😥
- さーママ(3歳7ヶ月)
コメント
ままり
3歳まで子どもたちを家で見てました。
私に疾患はないですが基本家にいましたよ。子連れで頻繁に出かけようと思えなかったですね。
上がグレーで手がかかる子だったので、連れて出るだけでも一苦労でした。散歩もほとんど連れて行ってないですけど特に問題なく成長していると思います👍
月1回すら公園に行かずにきた我が子たちです。笑
りり
自宅で双子を育てています🙌🏻
私なんて一緒に遊ぶ時間よりも放置してる時間の方が長いですよ🤣
家事が苦手なので、離乳食を作るだけでも精一杯なので、子どもが一人で遊んでいたらおかあさんといっしょを流して過ごしてます🌱
毎日お散歩に出かけなくても、ずっと一緒に遊ばなくても大きくなるので大丈夫です😊
テレビなどに頼りながら、疲れている体を労わる時間を作りましょ🤍
-
さーママ
コメントありがとうございます😊優しいお言葉ありがとうございます😢❤️わたしももう少し気楽に気持ち行きたいとおもいます🥲
- 9月14日
ちゃんちー
1歳半の子を自宅保育中です!
上の子がいる時は自主的に午前中公園行ったりしますが、平日学校の日は、自分もゆっくりしたいので家で過ごしてます😅
でも上の子が帰宅後友達と遊ぶって公園行く日は、迎えついでに下の子も1時間程遊ばせてます。
児童館とか進んで行かないし、今週はコロナで学年閉鎖で上の子も家にいますが、不要不急の外出は控えて下さいってなってるのを理由に自宅に篭ってます!
-
さーママ
コメントありがとうございます😊コロナ禍というのもあり、本当にそのせいでこもっていることもあります。嫌な世の中になりましたよね😥
- 9月14日
( ͡° ͜ʖ ͡°)
外行きたいってなった最近午前、午後出たりしますが(ずっとお外行こ、言われてます)
前は買い物以外外出なかったです😊
週1でしたね🤣
旦那も外出たがらないのでみんなで家にいます、、笑
-
さーママ
コメントありがとうございます😊わたしも買い物連れて行きたいのですが、1人では連れていけないです。カート嫌だ抱っこ紐嫌だ、もうてんやわんやなので、いえに旦那休みまでこもってます😭
- 9月14日
-
( ͡° ͜ʖ ͡°)
私免許無いので旦那に連れてってもらってますよ。笑
なので旦那の休みしか出なかったです。
今は旦那の仕事が忙しいので仕方なく歩いて行ってますが🥺- 9月14日
しょうママ
来年から上の子が幼稚園なので今まだお家で育児してます!
週末はうちも旦那さんがお休みなのでお出かけと外食はほぼ毎週です🥺
平日は毎日家だとYouTubeざんまいになっちゃって、退屈だろうしなんとなく子供にも申し訳ないので室内遊園地があるモールとか施設に行ったり、真夏や真冬じゃなければ家の近くの公園とか図書館とか行ってます😌
今日も午前中でかけて、お昼は3人でお寿司屋さんに行って食べて帰ってきてお昼寝させました😮💨
午前中しっかり外で遊ぶとお昼寝もかなりしっかりめにしてくれるので、私の気分と天気次第ですが出れる時はでてます😂
家事は手抜きなので全然完璧じゃないので、子供がお昼寝の間も私も寝ちゃいます🤗(笑)
でも雨が続いてたり生理でしんどかったりすると一歩も外出ない時もいっぱいありますよ!!
-
さーママ
コメントありがとうございます😊YouTubeざんまいわかります。わたしもそれが可哀想ででかけたいのですが、なかなか出かけるのにも手がかかり大変です。抱っこ嫌、カート嫌、抱っこ紐嫌でこっちが参ってしまいます。。
- 9月14日
さーママ
コメントありがとうございます😊なんかままりさんのコメントで安心しました。うちの子もけっこう手がかかるのですごく1人では外出が大変なんです。