※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラック
お仕事

旦那のコロナワクチン副反応で仕事休むことになり、連絡のタイミングが難しい状況。他の人は何時に連絡しているのか気になる。

旦那は介護職をしていて、今回コロナワクチン4回目を打ちましたが副反応がすぐにでて、高熱をだしました。翌日に職場に連絡する様に言われていたようで朝9時に連絡をすると、電話越しに鼻声に聞こえるからと言われて、15時にまた連絡をくれと言われ電話した所、今も熱あるなら翌日の仕事はお休みと言われました。そしてついでに体調確認の電話が朝9時は早すぎると怒られたそうです…。

先日息子が発熱した時に出勤が12時で朝8時に電話をしたら、連絡が遅すぎると怒られた経緯があり、今回は早めに連絡したんですが、怒られてしまい、いつ連絡したらいいのかもうわからなくなりました。
みなさんはこんな時は、何時に連絡をいれているのでしょうかー?

コメント

ゆい

日勤帯の出勤時間になったらなる早でかけます💦
連絡が遅いとか早いとかその人の気分次第な気がしますけどね😭

• ラック

ラック

やっぱり早めに連絡したほうがいいですよね💦
    私が主人に早めに連絡する様に言ったので、まるで主人が常識ない!みたいに言われていて悲しくなっていたので、やっぱり間違ってないなと思えてよかったです!
    ありがとうございます😊

• 9月14日
  • ゆい

ゆい

常識なくないですよ🤣
    現場からしたら早めの連絡の方がシフト調整しやすいし、助かります😵

• 9月14日
  • ラック

ラック

優しい言葉ありがとうございます😭
    上司の気分が今回は悪かったと思って、次回からも早めに連絡する様にしたいと思います😊

• 9月14日
  • ゆい

ゆい

グッドアンサーありがとうございます✨
    気にせず受け流しましょう🙈❢

• 9月14日