※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃん
雑談・つぶやき

私の心が狭すぎるのか感覚がおかしいのか...えっ😕⁇となる出来事がありま…

私の心が狭すぎるのか感覚がおかしいのか...えっ😕⁇となる出来事がありました😅

職場の同僚3人で集まる予定があって、お昼はテイクアウトのお弁当を頼むことになりました。

Aが買ってきてくれることになり...
A「リクエストがあったら言ってね!」
B「なんでもいいけどリクエスト送るねー!」
A「(Bリクエストのお店ではない)〇〇か●●が食べてみたいなー!なんでもよかったら〇〇か●●のお弁当どう?」
Bと私「●●いいなー!」

という流れで進みましたが、まず自分からリクエストを聞いておいて、Bのリクエストがスルーされたことにえっ😕⁇と感じました笑

そしてしばらくして、●●にはいろんな種類のお弁当があるにも関わらず希望などは聞かれず「〜〜弁当予約したよ!」と連絡がきました笑
1500円弱のお弁当だったのですが、私的にはテイクアウト弁当で1500円弱は高くて😣(都会じゃないので1000円弱のものが多くて...)
お金払うのはそれぞれだし、せめてお弁当の種類は選ばせてほしかったなーと😂

Aはしっかりしてるのか天然なのかどっちなのかなって感じの人で、全く悪気なく手配してくれたんだと思いますが😂
手配してくれてありがたいし、嫌だと感じたわけではありませんが、ちょっと違和感を覚える流れだったなーと笑

私が細かいことを気にする性格なので、余計そう感じてしまったのか😅

Aは既婚子なし、Bは2人目育休中、私は3人目産休中で、みんな年齢も状況も違うし、もちろん金銭感覚も違うし、こんなこともあるよなーと☺️笑

コメント

スプリング

それぞれの気持ちわかります!

Bさん的には選ぶ参考になればとリンク送ったと思いますし
Aさん的には「何でもいい」って言われたから好きなのを選んだのでしょうね。

金銭感覚はそれぞれなので
予算は決めておいたらよかったかもですね!