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妊娠・出産

かっぱ寿司で食べたイカ軟骨マヨが生だった。リステリア菌やアニサキスに心配。大丈夫でしょうか?

油断しました、、、
先ほどかっぱ寿司にてイカ軟骨マヨ直火炙りを食べてしまいました、、、
3つ食べたところでイカがほぼ生なのに気づいたんですが、、、
今まで生物には気をつけていただけにショックです。
リステリア菌、アニサキスなど調べると出てくるんですが大丈夫でしょうか??

コメント

SR★

たまになら大丈夫だと思いますよー!
そんなわたしもさっき、イカのにぎり食べました♡笑

  • しおり

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    生のイカ握りですか??
    ボイルのは大丈夫だと聞いたんですけど、、、

    • 12月13日
  • SR★

    SR★

    生ですよー(^^)
    えびは、蒸しエビにしたんですけど、イカはなくて…

    1人目妊娠中は、生がダメとか全然知らなかったので寿司屋行くと普通に生のネタ頼んでましたが、元気な娘が生まれてますよ!
    毎日たくさん食べるものじゃないですし、気にしすぎる方がよくないと思いますよ>_<

    • 12月13日
ママリ

よゆーでお寿司食べてましたよ😂💦💦

  • しおり

    しおり

    生の握り食べてました??
    一応火が通ってる物を選んで前から食べてはいたんですが、、、

    • 12月13日
  • ママリ

    ママリ


    水銀の量だけは気を付けていましたが、ふつーに生物食べてましたよ😅
    お寿司も食べに行ってたし、お刺身も家で食べてたりしました💦
    さすがに牡蠣は食べませんでしたが💦

    • 12月13日
deleted user

確かに気をつけるに越したことはありませんが、気にしない人はふつうにたべてるとおもいます!
私も頻度は妊娠前より減らしましたが、何度かお寿司食べましたよ😊
イカも食べたと思います。
私はBBQのとき生肉を焼いてるトングでお皿に入れてもらったりしたことにすごくあとで後悔していろいろ調べて不安になってましたが、結局なにもありませんでした。
お店で出すものですし、ある程度は新鮮だと思われますよ😉

  • しおり

    しおり

    私も何もないといいんですが不安で不安で、、、
    すごく後悔してます(꒦ິ⌑꒦ີ)
    新鮮なら免疫下がってても感染することは早々ないですかね??

    • 12月13日
*yua*

生で食べられるイカなら大丈夫だと思いますよー٩(◦`꒳´◦)۶
私、妊娠してから1週間に1回生物食べてた気がします!笑
息子の時も悪阻がすごく何故かお寿司なら食べれました!!😂
息子は元気に生まれ、今の子も今日検診でしたが全く問題なしでした♡
今日もサーモン巻きスーパーで買ってたべました!笑

2児ママ♡

妊娠中はやっぱ 気をつけますよね😣
元々お寿司が好きな私は 妊娠前は週1くらいで食べてたんですが妊娠してからは 悪阻もあり 食べたいと思わなくなってましたが やっぱ たまーに 生物食べちゃってました💦
だから 大丈夫だと思います。゚(゚´Д`゚)゚。

はる

大丈夫ですよー!
私は妊娠中、普通にお寿司食べてました♪
日本のお店で食べる分には、しっかりと衛生管理されているのでそんなに気にする必要ないそうですよ!

アボカドサラダ

普通にお寿司で生物パクパク食べてましたよ( ̄▽ ̄)ノ

ksママ

妊娠中めっちゃお寿司食べてましたよ😏

ゆちゃ

もう食べてしまったことは仕方ありません(´・ω・`)

私も普通にお寿司食べますよー✧
元気な子が産まれました!
気にしすぎはよくないですよ( ˙꒳​˙)

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

私普通に回転寿司で食べたり
スーパーの寿司食べたりしてますよー✨✨

★もこもこ★

わたしもお寿司の生物ふつーに食べてました⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾でも2人とも大丈夫だったので今も食べちゃってます★