幼稚園の保護者会が苦手で、ママ友の関係に不安を感じています。子どもが楽しく過ごせることが一番。ママ友関係はいつまで続くのか、小学校でも影響があるのか心配です。
もう幼稚園の保護者会、行事大嫌い!どうせぼっちですよ‼️
子どもが幼稚園で楽しく過ごせてたらそれでいいですよね😭たぶん楽しく過ごせてると思うのですが…。(ちょっとやんちゃで迷惑かけてるかも)
ぼっちでも堂々としてたい。なにがママ友できた?だよ。どんな心配だよ。そういう園なのかしら。うざい。
こういうママ友っていつまで続きますか?小学校に行ってもママ友いないとか、相手のママの連絡先知らないと子どもは遊べませんか?これから不安…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ママ友って、子どもが連れてくるものだと思ってます!
お迎えの時や行事の時に特定の子と遊んでたりして、その繰り返しの中で親同士も仲良くなってくことが多いです!
行事の時だって自分の子だけを見に来てるわけですから、ママ友いてもいなくても何も変わらないと思います!
ママリ
おなじくぼっちです。
ママ友なんて面倒!子どもが1番!と言い聞かせますが
園に行くと周りを見て孤独を感じ…😓
いつか出来るんですかね?
これからが不安ってものすごくわかります。
-
はじめてのママリ🔰
同じです…。
行事はなんとかいいんですけど、保護者会とか時々のお迎えとかが苦手で…。うちは年中なのですが卒園までできる気しません。子どももそこまで仲良い友達いなくて。- 9月14日
マクロファージ
同じです!
挨拶するくらいで話しかけられもしないです笑周りはどうやってママ友作ってるのでしょうか😅?
コミュ障なので積極的にはなしかけられないです…
よっぽど気が合うとかじゃないともう無理ですね。
この先とくに不安とかないです、、めんどくさいので😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
関わる人によっては面倒な事もありますよね。それ考えたらラッキーなのかな?と思います。- 9月14日
猫LOVE
うちの息子は小5ですが、私はママ友0ですよ😅
それでも子供は友達の家に行ったり、家に友達きたりしてますよ😆
PTAの副部長を去年やって、部長を今年やってますがママ友0でも問題ないですよ😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
周りが友達の家に遊びに行ったとか来たとか話してたりすると子どもに経験させてないなぁとか寂しくなるんです…。幼稚園以外で友達と遊ぶなんて必要ないと思ってたんです。小学校なれば自分の合う友達みつけて遊べば十分と…。でも最近はママ同士でお出かけしてるの見るとうちは家族だけとだなぁとか、息子と私2人だなぁとか息子がそのグループで楽しそうにしてる子をじーっと見てたりすると苦しくて…。
PTAの部長さんなんてすごいです‼️- 9月14日
-
猫LOVE
うちの息子も小4までは休みの日は毎週旦那と私の家族だけでお出かけしてますよ😆
子供が大きくなれば私達ともお出かけしてくれなくなると思うと、今はまだ家族と過ごしてもいいんじゃないかと思ってます😊- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
家族でお出かけって本当に今というか短いですもんね😭
いつもいつも悩んでしまって…。
ちなみにお友達のおうちに行ったり来たりの時は親同士連絡とらなくても大丈夫なのでしょうか?知り合いに小1の子がいて、遊びに行くとき知り合いが相手の親に連絡してたんで気になって🥶- 9月14日
-
猫LOVE
うちは連絡とってないですよ😅
なんなら連絡先知らない人もいますし💦
お互い様だと思ってるので、特に揉め事も今までないですよ😆- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、安心しました😭気の合うお友達ならいくらでもうちに呼んでほしいと思ってたんですが、相手の連絡先知らないとだめなのかと気になって…。
- 9月14日
-
猫LOVE
私の地域は全然大丈夫ですよ😆
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
地域もあるんですね、これから頑張れるかな🥶頑張りたいと思います!
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
通園がバスだとアウトですね💦全く顔がわかりません。子どもが最近仲良い子のお母さんもグループがあって私と簡単に話していたのにそっちにさっと行きました。グループあったら当たり前ですが、ショックで…。保護者会は本当に苦手です。