コメント
もつなべ
今は事務をしてますが、事務をする前は動きも多く汗もたくさんかく仕事だったので今と同じ食事量でも10キロは痩せてました❣️
食事管理ができないなら仕事の運動量次第かなと思います💦
sousukemama
40超えたら、代謝が悪くなりますよね💦外で少しでも働きだしたら、かなり気も使うし、
ちょっとでも痩せるかもです。
私も44ですが、太りはしませんが、胸のあたりのお肉が背中に。
お腹まわりが昔から、ぽっこりで、お腹と背中のお肉を胸にあればなっと🤣
同じ体重でも
30代の体型とは
明らかに違いますね😑💦
歩いたり、自分ベースで体動かすのは、将来においても大事ですし、
涼しくなったら、散歩したり
お子さんと公園で遊んだり
できる事からしてみても😊👍私は、できるだけ、
近所は歩いてます。
-
ほのぼのママ
全く動いてないわけではないんです😭筋トレとジムにはいってます。
ただ夏休みで娘と一緒にいたら三キロ増えてしまいまして。なんとか元の体重にしたいのと、そろそろ社会復帰もいいかなあと感じることもあります👍- 9月14日
sousukemama
すごいですね。
ジム行ってるなんて、
運動苦手なので💦
代謝もあがりそうだし、
素敵です😊
身体動かすの好きだと
いいですね。
頑張ってください😊👍
-
ほのぼのママ
ジムも別に定期的に通っているのではなくて、たまに行けるときにいくだけです😅元々仕事してるときもテニスが趣味だったので、体型保てただけかもです。結婚して、仕事やめて8年くらいですが。もう太るだけです😭
- 9月14日
むーむー
週2では痩せないと思います😅
私はフルタイムにになって逆に太りました😅
最近やばいなとおもって半年くらいダイエットしてますが食べてるもの変えて10キロくらいは落としましたよ!
運動量はいつもとかわらずです😅
-
ほのぼのママ
フルタイムで太るのですか?なぜでしょう。事務とかですかね?
十キロ?どうやって落とせましたか?夜だけは白米食べないようにはしてますが、それだけでは駄目ですよね?ちなみに運動はなにされてますか?尊敬します🙇- 9月14日
-
むーむー
なぜと言われても太ったので😅
仕事はサービス業なので普通に仕事してたら動いてます
甘いものが私はすごい好きなのでそういうのをセーブしてます😅
あとは糖質制限ですね
白米やめてむぎご飯オンリーです
私は主食は減らしたくないので減らしてないですよ!その代わり食前にヨーグルトたべるか豆乳のんでます
上白糖は使わないでカラントかパラスイートが多いですね
運動は仕事して家事してるとつかれちゃってできないのでしてないです
もともと運動がすごい嫌いなのでやりたくないだけなんですけど😅- 9月14日
-
ほのぼのママ
そうなんですね。自分なりに調べてなんとかやってみます。
食事前にヨーグルトですか。自分も取り入れてみますね👍糖質制限も調べて工夫してみます。- 9月14日
ほのぼのママ
ありがとうございます👍そうですよね?ついた仕事がじっとしてるのだと意味ないですよね(笑)