※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

育休中に妊娠がわかり、復帰をやめて再び産休・育休を取ることになりました。診断書提出について不安があり、職場に確認したいと考えています。

教員をしています。
現在2人目の育休中で、令和5年4月に復帰予定でしたが、この度育休中に妊娠がわかりました。
順調に妊娠継続できれば、復帰はせず、このまままた産休・育休をいただくことになりました。
先日、校長と電話で話したときに、「じゃあ、病院で診断書をもらってもらうことになるかな!」と言われたので、「次の検診の際にもらいます」と返事をしたところです。
同じように育休中に妊娠されたご経験のある方、職場に診断書は提出されましたか?
記憶が曖昧なのですが、仕事をしていたときは、妊娠◯週の診断書っていうように具体的に指示をされたので、今回、少し不安です。職場に確認してからの方がいいですよね。

わかりにくい質問で申し訳ありません。

コメント