コメント
momo
お風呂でおしっこするようになったら、トイトレ始めるタイミング!って聞きました!
し始めるようになったら、お風呂前に連れて行って...みたいな。
おむつ以外でする感覚をまずは覚えさせるみたいです○
ぽむ
2歳半なら全然焦らなくても大丈夫ですよ☺️
うちの子は4歳直前まで1度もトイレでおしっこ出来なかったです笑
こっちが色々頑張っても子供のやる気が出ないと中々成功しないし
無理矢理にトイトレすると子供も行かなくなっちゃうので
🥲
今は全然お子さんのタイミングでいいと思います☺️
-
ママリ
ありがとうございます☺️
まだ焦らなくて大丈夫ですかね😥予定では来年から幼稚園なので、オムツ外れは必須ではないみたいですが、焦ってしまいます💦
トイレ嫌いにならないように息子のタイミングでやろうと思います😃- 9月14日
退会ユーザー
長男も2歳半からやってみようとなりやりましたが、嫌がってなかなか出来なかったので4月から幼稚園に通い出して幼稚園にお願いしてます😅
まだお子さんのタイミングでいいと思います!
親が焦ってしまうと子供はもっと嫌がるようになってしまうので。、
-
ママリ
予定では来年から幼稚園なので、オムツ外れは必須ではないみたいですが、焦ってしまいます💦
トイレ嫌いにならないように息子のタイミングでトイレに行くようにします😃- 9月14日
-
退会ユーザー
パンツ必須とか出なかったらあまり焦らなくても大丈夫ですよ!
周りの子の影響で出来るようになったりするのでそれまではお子さんのペースで大丈夫です😊
息子も通って3ヶ月くらいから幼稚園ではパンツだけで過ごせるようになって今では寝る時以外パンツで過ごせるようになりました。- 9月14日
ママリ
お風呂場ではするんです🤔排水口めがけてたまにですができてます😅