※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子どものトイレトレーニングについて、オムツを外すのが難しい状況でしょうか。

2歳7ヶ月トイトレについてです🚽

2歳前 おしっこ出たと事後報告してくれるように
2歳3ヶ月ごろ 補助便座買って座るようになった
2歳4ヶ月ごろ トイレ座るのはいいけどオムツに排泄したいからできないと申告される
2歳7ヶ月 おまるだったらできそう!これが欲しい!と言われたものを買い指定された場所に置いてみたけど、オムツに出てから出そうと言ってくる(今日)

これはまだまだオムツと長い付き合いになりそうですかね🥹

コメント

はじめてのママリ

まだ時間かかるかもですが…
完全拒否ではなさそうなので本人のやる気次第ですかね🥹
うちも3日前までは毎日1.2回は「おしっこ出そう」と言ってくれててちゃんとできてたんですが、
一昨日からなぜか言わないし、拒否されるようになりました😭
なんとか座らせても出るタイミングではないからもちろん出ません💦
こっちもまた振り出しに戻ったのかと、頭悩ませてるところでした🥹

• ままり

ままり

月齢近い方からのコメント嬉しいです🥹

この質問をしたあと2回おまるでできたのですが、2回目は出なかったと言って降りて、寝る前もう一度誘って座らせる時に『あれ、前でてるやん!!』という感じで、娘の言葉があまりに信憑性なさ過ぎてこれからどーなっていくのーーーという夜でした😂

突然完璧にじゃなく、1日に少し成功するところから始まるんですね!
    そのお話だけでも、娘なりに進歩してるんだなと思えました🤍
    離乳食などと違ってトイトレは自分で調べたりしないとやり方分からないしでこれで良いのか闇雲にやってますが気長に頑張ろうと思います🥺

• 4月2日
はじめてのママリ

娘ちゃん、おまるで2回もできたなんてすごいです☺️✨️
信憑性なさすぎるの分かりますー!!😂
「おしっこ出そう」と言うから連れていくのに出ないことも多々あります💦

うちは今日お風呂入る前に💩してたので、おむつ勿体ないし初めてトレパンを履かせてみせました🤣漏らされる覚悟で!
本人は「お姉さんパンツ~♡」とか言ってウキウキでしたが、その後しっかり漏らしてました😂
今日は初パンツだったし、これにおしっこをしたら濡れるんだよという事が分かってもらえたかな?と思いたいです…🥹
トイトレ、親にとっても忍耐ですがお互い頑張りましょうね💪💕︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい🙏
    こっちにコメントしてしまいました💦

• 4月2日
  • ままり

ままり

私のオムツ外れるのもトレパンで漏らして嫌過ぎてギャン泣きで漏らすことが無くなったと母から聞いたので、漏らさせる覚悟でうちもパンツ履かせないといけないか、、でも下の子いる空間でおしっこ漏らされるの嫌だな、、と葛藤です😭
    私がまだトイトレの心の準備ができてないかもしれません😂
    心強いお仲間コメントありがとうございました!
    頑張りましょうね🌟

• 4月3日