寝かしつけの時間が早すぎるのか、生活リズムが変わるのか悩んでいます。経験談を教えてください。
寝かしつけの時間について教えて下さい(;_;)
生後一ヶ月半の息子がいます。初めての子です。今、夕方の6時半頃に沐浴をして、7時頃に部屋を暗くしてそのまま寝かしつけてます。そうすると、その後だいたい3時間毎に起きて授乳をします。授乳の後は少しあやすとすぐ寝るのですが、必ず朝4時過ぎには起きて授乳してあやしも寝ません。そのまま午前中はグズグズ本人も眠たそうにずっと起きてて11時くらいにようやく寝ます。
朝の4時に目が覚めてそのまま眠れないのは、寝かしつけの時間が早過ぎるのでしょうか?それとも、今だけでだんだん日が経つにつれ生活リズムが変わってきて眠れるようになってくるのでしょうか?良かったらみなさんの体験談など教えて下さい(;_;)よろしくお願いします。
- こーにー
1児MaMa
9時に寝かしつけてます!
そのまま朝の5時ぐらいまでは
寝てくれます(∗•ω•∗)!
ともち
6ヶ月の息子がいます。
うちは18時台にお風呂でそのまま授乳すると寝てしまうので19時までには寝ています。うちもそこから3~4時間毎にモソモソ起きて授乳したらわりとスムーズに寝てくれます。
朝は4~5時台に起きます…f(^^;
うちは起きたら絶好調に機嫌がよく、離乳食食べたら朝寝or離乳食前に朝寝します。
本音としては朝まで寝てほしいですが…今はこのリズムが息子にとってはいいのかなーと思ってます。いつかは朝まで寝てくれる時が来るかなと気長に待つことにしてます(*´∀`)
夜中も夜泣きみたいに激しくないので助かってます。
コメント