※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
家族・旦那

帰宅後の流れを変えたが、夫の言葉にイラッとしてしまった気持ちを理解してほしいという相談です。

ただの愚痴です💦余裕がないと、ちょっとの言葉でイラッとしてしまいます😅

帰宅後の流れですが、今まではご飯→お風呂→就寝だったのですが、ご飯の後ダラダラしてしまってお風呂・寝る時間が遅くなってきたので、数日前からお風呂→ご飯→就寝に変えてみたところです。
夫の帰りが遅く、保育園のお迎え・お風呂・ご飯までワンオペでやってます。正直、座る間も無くやってるのに、夫から「お風呂先にしたから、風邪引かないといいね」と言われました。
ひねくれてる私は、嫌味に聞こえてしまいました😩
どこが?と思いますよね😅

この気持ち分かってくれる方いるでしょうか。。
仕事終わってからずっとバタバタ頑張ってるのに、水を差されたようでイラッとしてしまいました💦

コメント

まむー

まずお風呂が先だと風邪ひくってどういうことです?😂意味わかんないです😂

毎日お疲れ様です!
疲れてワンオペしてるのにそんなこと言われたら私だったら殴っちゃいます☺️

• みなみ

みなみ

お風呂からあがったらすぐ寝ないと湯冷めするという意味だと思います😂今は暑いのでそんなに関係ないですが。。
    共感していただき嬉しいです😭

• 9月13日
ちぃ

分かります~!
毎日子どもさんが寝るまで1人で頑張られているのはみみさんなのに、見ただけの人にポンとそういう事を言われるとなんだか否定的に感じてもやもやしちゃいますよね😖💦
旦那さんの言われることもそうだろうとは思いますが、普段やらない人に口だけ出されるとイラっときます😂

流せるように余裕を持ちたいけど、ご自身もお仕事されていて帰ってきてからもバタバタせざるを得ないとそれも難しいですよね。。
毎日お疲れさまです😖💦

• みなみ

みなみ

そうなんです~😭本人はそんなつもりないんですけど、否定的に感じてしまいました💦
    それくらいのことで…と思われるかなと思ったので、共感していただき嬉しいです😣

• 9月13日