コメント
はじめてのママリ🔰
おベンツ!便利なような不便なような機能ですね😭😭😭
窓を割る器具とかも売ってるとは思いますが悪戯で不要な時にされても困りますしね…
細心の注意を払うしか無いのでしょうか😭
退会ユーザー
多くの車はエンジン切ってても鳴るので、とりあえず鳴ることだけ教えておいたら良いと思います。
ヘッドレストを取り外して、それで窓ガラスを割ったりもできます。
クラクション以外にも助けを求めたり脱出する方法はあるので色々教えてあげてください。
-
りん
そうですよね、万が一そのような状態になって他の車やバスだった場合にぜひ試してもらいたいですもんね。色々教えたいと思います。
- 9月13日
ママリ
そうなんですね😳
子供だけ置き去りにしなければ良いだけだと思うんですが。そもそも自家用車の場合チャイルドシートに乗せられてたらクラクション鳴らせないじゃん??って、思いましたが😂
-
りん
なんかもし、運転してる人だったり一緒に待ってる大人が車の中で意識を失っちゃったりだとか、いろんな最悪の場合を想定して教えたいと思ったのです🥺たしかにそうですよね、、ジュニアシートだと、シートベルトとれれば抜けれますが年齢によりますよね😭😭
- 9月13日
ことり
エンジン停止中は通電しないんですね、盗難防止システム作動しないんですか?年式とかわかりませんが、故障の可能性はないのでしょうか?
-
りん
年式は2020なので、古くはないはずなのですが…😭エンジンをかけている状態ではなるので、通常なのか電話で確認したいと思います😭😭😭
- 9月13日
りん
お国柄、あまり鳴らさないのでしょうか。。
そうなんです😭😭😭まだ臨機応変に対応できる年齢ではないので、どうすればいいやら😭
はじめてのママリ🔰
家族間は良いとして、家族がいない時、園バスもそうですがお友達のお家の車とか…
ほとんどの車は鳴るものですし、鳴らし方教えておけば良いのかなと思います🥺
りん
そうですよね、きちんと教えようと思います。ありがとうございます😭