※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1ヶ月検診後、延期していたコロナワクチンを打つことになりました。産後すぐに打った方や授乳中の体験談を聞きたいです。

産後1ヶ月検診を終えて何も問題なく、延期していたコロナワクチンを打ちます。
産後すぐに打ったかたいらっしゃいますか?
ちなみに三回目です。
三回目は服反応が重いとききますが、皆様はどうでしたか?
授乳は普通に行っていましたか?
産後の体で打っての体験談聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ

産後1ヶ月半ごろに3回目のワクチンを打ちました!
1、2回目は妊娠中に打ち、腕の痛みがあったぐらいで熱も出なかったのですが、産後打った時は38度台まで発熱して身体も怠くて結構しんどかったです😩
完母で哺乳瓶拒否だったのでなんとか授乳はしていました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中にも打たれたんですね!
    わたしは1回目2回目も熱が出て腕も上がらなかったので3回目がとても不安です💦
    完母だと大変でしたねー😭
    抱っこも辛いですよね💦
    授乳中でもうっているかたがけっこういるみたいですね!

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

英国政府は8.16の発表で妊娠中または授乳中の女性に推進するには安全性の根拠がないということで接種を控える勧告を出しています。月経周期、生殖機能へのリスクの懸念があるからということです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何がいいのかわかりませんね。
    情報がたくさんあって混乱します

• 9月13日