心が限界で、家事や育児、仕事、結婚式の準備にプレッシャーを感じています。主人が怪我で働けないため、私が全てを支えなければならず、辛い思いをしています。
心が限界です。
家事育児に協力的でなんでも率先してやってくれる主人もいるのに私の心が弱すぎます。
主人が会社で怪我をして働けない為
私の給料でやってかなきゃ行けないプレッシャー
家の事と仕事と結婚式の準備を並行してやっていかなきゃ行けないプレッシャー
今まで仕事が忙しく家事の面旦那にかなり甘えさせてもらってたんだなーとヒシヒシ感じます。
もっと辛い境遇の人は沢山いるのは分かってますが
本当に辛いです。
- はじめてのママリ🔰

ママ
辛さは人それぞれですが結婚式は無理にすることじゃないと思います。

醤油
毎日お疲れ様です😌
小さいお子さんも居らっしゃるみたいですし、それは大変ですよね💦
確か仕事中、会社で怪我をした場合、労働災害に当てはまると思うので療養中の休業期間の収入を補填するための給付が貰えるはずです!休業何日目(確か5日くらい)〜1日につき60%とかです!よかったら調べてみて下さい!!💓
大変な時でも旦那様に感謝の気持ちを忘れないでいられるママさん素敵です🔅どうか無理しすぎないで下さいね💭

Mon
夫が倒れ3年くらい私の給料でギリギリの生活です😅
まぁでも、気持ち切り替えられるとあんまり気にならなくなりますよ🤗
家事までやってくれるなんて、いい旦那様ですね😊
コメント