※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体操教室を考えていますが、年長や小学生からでも遅くはありません。バク転や大車輪を練習するタイプの教室で、プロを目指すところではありません。

体操教室を考えています!年少クラスからあるのですが、年長や小学生になってから始めるのでは遅いですか?(そもそも付いていけないでしょうか??)

体育を得意にするような教室ではなく、バク転や大車輪を練習するタイプの体操教室です。田舎なのでプロを目指すようなところではありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

元体操部です😃
地元の体育館では就学前の子も小学生もみんな一緒に練習していましたよ😄
一人一人に合わせた練習メニューを組んでくれると思います!
プロ目指すわけじゃなければ、全然遅くないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験者の方のコメント参考になります!
    プロなんてとても目指せるはずもなく笑
    身体を使う楽しさを知って欲しいという目的です。

経験者の中に入っていっても、それぞれメニューがちがうんですね。体操って小さい頃からじゃないと身体が硬くてそもそも門前払い?先からやってる子と差がありすぎて追いつけないのかな?と不安でしたが、遅くないと聞けて安心しました!
    ありがとうございます😊

• 9月13日
日月

小1の娘が、先日から体操習い始めました。
プロを目指すわけでもないので、全然遅いとか思わなかったです😄
お子さんのやる気次第で、ぐんぐん伸びると思いますし、始める年齢ってそこまで関係ないのかなーって感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    体操教室が年齢区切りなこともあり、体操って早くから始めないと、追いつけない(そもそも習えない?)?と不安でしたが、全然遅くないと聞けて安心しました!
    今は完全に親の希望でやらせたいのですが、本人に合ってやる気が出ればいいなーと思います😊

• 9月13日