※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥チミ
ココロ・悩み

旦那がコロナにかかり、家族の療養期間が異なる場合、旦那が療養中でも他の家族は外出しても問題ありませんか?保育園への登園には病院での陰性確認が必要ですか?

家族でコロナにかかりました。
私から始まり子供へ、みんなが回復したころ旦那がなりました。
私が金曜夜発熱、子供は土曜夜発熱、旦那は昨日夜発熱です。
療養期間みんな違いますが、私は日曜には出られるのですが旦那はまだ療養期間になりますがその場合は私もまだ出てはいけないのでしょうか?
それとも陰性が確認できれば療養期間が終われば順番に解除という形でいいのですかね?
それから保育園は20日からいけるのですが、陰性証明はいらないけど陰性の確認がとれたら登園は大丈夫と言われたのですがそれは病院でやってくれますかね?

質問ばかりで、分かりずらくてすいません💦

コメント

もっちー

家族全員が療養期間終わるまで家から出ませんでした。

• 🐥チミ

🐥チミ

そのほうが安心ですかね😮‍💨
    療養期間終了前に抗原検査しましたか?

• 9月13日
れおたん

病院では療養期間が終われば普通に生活していいと言われました。

• 🐥チミ

🐥チミ

まだ療養中の人がいてる療養期間終わった人は普通に生活してましたか?

• 9月13日
  • れおたん

れおたん

上の子は今日から小学校に行きました。

• 9月13日
  • 🐥チミ

🐥チミ

まだ他の家族は療養期間中ですか?

• 9月13日
  • れおたん

れおたん

旦那と私がまだ療養期間中です。下の子は療養期間終わったのですが、送り迎えする人がいないので家にいます

• 9月13日
  • 🐥チミ

🐥チミ

そうなのですね!別に大丈夫なのですね!陰性かどうかは確認されましたか?

• 9月13日
  • れおたん

れおたん

確認はしてないですが、無症状で学校も登校していいと言われたので登校させました。

• 9月13日
  • 🐥チミ

🐥チミ

そうなのですね!ありがとうございます!いろいろ質問してしまいすいませんでした🥲
    まだ療養中ということでお大事にしてください!

• 9月13日