友人の妊娠を羨ましく思い、気持ちが不安定です。体外受精で2人出産しましたが、治療ができず次の妊娠は難しい状況です。メンタルが不安定で、体重が増加し、日常生活にも影響が出ています。前向きに過ごす方法を教えてください。
友人が妊娠しました。羨ましくて羨ましくて気持ちが不安定です。私は、体外受精で2人出産していますが、田舎のため新幹線通院であり、来月職場復帰するので治療は出来ず、もう次の妊娠はありません。
妊娠し、お腹が大きくなり、胎動を感じ、出産して感動し、新生児のかわいさを味わえないと思うと寂しくてたまりません。友人が羨ましくて羨ましくて辛いです。
メンタルが不安定のためか、やる気が起こらず、毎日爆食してしまうし、家事も手抜きになっています。現在、妊娠時以上の体重となり、プロレスラーみたいで鏡を見るのも嫌になります。甘えてる自分も嫌になります。
どうしたら、前向きに過ごせるようになりますか?教えてくださると嬉しいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
チョコクロ
考えない
比べない
他に楽しめることを作るとかですかね
他に気持ちが向けば気持ちも落ち着くと思います
あとはどうしてもってことなら3人目妊活すれば気持ちも違うかもです😊
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなり申し訳ありません。
他に目を向ける事を意識してまずはやっていきます。
コメント嬉しかったです。ありがとうございました✨