※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
ココロ・悩み

一緒に住んでる友達の子供本当にうるさすぎる。ちょっとした事で泣き叫…

一緒に住んでる友達の子供本当にうるさすぎる。
ちょっとした事で泣き叫んでくるし
娘が体調悪くてグズグズになってたら
いきなり娘に噛み付いたり娘が嫌がる事何度もして
娘に怒られたらまた泣き叫んで来る。

ただでさえ私、一昨日から娘の看病してて
寝不足になってしんどくて泣いてる娘にさえ
優しく出来ないダメママなのに
他人の子供になんてもっと優しく出来ない。

友達はずーっと子供に注意してくれてるし
出来る限り静かにさせようとしてるけど
やっぱり子供だからどうしても騒いじゃう。

仕方ないって分かっててもこのイライラ
本当に止められなくて自分の事コントロール出来ない。

コメント

メル

姉弟でも、1人が体調悪くてグズグズになるとそのグズグズがうつったり、ママがイライラしてるとそれが伝染したりします。
えみさんからしたら他人の子どもでも、たぶん、同じ家で毎日生活しているおチビちゃんたちからしたら他人なんて思ってない(わかってない)でしょうし、家は感情爆発させる場なので仕方ないですね(((;╥﹏╥;)))
別居できないとなると、、、困りましたね💦
お子さんたちは保育園には通われていない感じですか?もしそうなら、保育園に行ってみるのはどうでしょう?日中離れるだけでも少しマシになりませんかね?

ママリ

一緒に住んでる??のを辞めたらどうでしょうか??💦友達の子供と住んでるって意味がよくわからず🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

仕事関係で??どういうこと??と全く想像できず申し訳ないです🙇‍♀️
    シングル同士で助け合うため!とかならまだしも、夫婦でルームシェア...私ならその時点でイライラしそうです。笑

• 25分前
  • ママリ

ママリ

役所や児相が絡んでる?のもよくわかりませんが、、私ならその旦那さんごと全員追い出します。笑
    大人4人+お子さん達で住んでて、自分が名義とか論外です🥹

• 14分前
  • えみ

えみ

お互いの旦那同士の仕事関係で友達夫婦とルームシェアしてるんです……。

• 32分前
  • えみ

えみ

旦那同士が同じ会社で色々あってルームシェアになったんです。
    (言うて私旦那とか言ってるけど内縁夫婦なんで実際シングルなんですけどね笑笑)

• 20分前
🪽

住まれている理由は分かりませんが、絶対にどんな友達とも住まない方が良いと思います!お子さんも小さいですし、嫌なところしか見えないと思います😭

• えみ

えみ

旦那同士の仕事関係で友達夫婦とルームシェアしてるんです。

• 32分前